La Opinión

El Cúcuta femenino no encontró la fórmula de gol dijo su entrenador

-

El jueves en la tarde rodó el balón en el estadio Palmaseca del Deportivo Cali, dando el pitido a la sexta fecha de la Liga Femenina 2024, con el duelo justamente entre el Deportivo Cali y el Cúcuta Deportivo, donde las motilonas pasaron un sabor amargo, al caer (1-0) con gol de Michelle Daniela Vásquez, al minuto 36 de la primera parte.

Con este resultado, y a pesar del revés, las dirigidas por el técnico Carlos Eduardo Hernández se mantiene quintas en la tabla de posiciones con 10 puntos a la espera de lo que suceda esta tarde en el compromiso entre Millonario­s y Llaneros de Villavicen­cio.

Las llaneras son sextas con los mismos puntos de las cucuteñas mientras que las albiazules ocupan el séptimo lugar con 8 unidades.

Trascurrid­as seis jornadas del campeonato el conjunto fronterizo acumula tres victorias, dos de local, una de visitante, un empate en casa y dos derrotas a domicilio.

Cúcuta, salvo el yerro defensivo en una mala salida de la cancerbera Ángela Acosta, quien ha sido gran figura en anteriores fechas. La tribu rojinegra tuvo un buen desempeño contra un Deportivo Cali que se esperaba fuera más agresivo y contundent­e en su juego.

El equipo de Hernández tuvo un par de aproximaci­ones sobre el pórtico de Jimena Ospina, en el segundo tiempo, pero sin la fortuna de poder concretarl­as.

De igual manera el cuadro de la ‘Sultana’ consiguió el primer y único tanto que le dio el triunfo, pero también le costó aumentar el marcador y quedó conforme con los tres puntos que era lo que importaba.

Faltó más picardía

Finalizado el compromiso, el entrenador de las cucuteñas en rueda de prensa dio su balance de la presentaci­ón de sus jugadoras y de lo mostrado por el rival.

“Jugamos contra un muy buen Deportivo Cali, pero lastimosam­ente no encontramo­s la fórmula (del gol) en el último cuarto de cancha para terminar las jugadas, nos costó esa parte del partido”, afirmó Carlos Eduardo Hernández.

A la pregunta de si lo dejó satisfecho el rendimient­o del equipo durante los 90 minutos, Hernández de cierta manera dio a entender que sí “las muchachas hicieron el esfuerzo (por empatar), pero nos falta mejorar mucho en el último cuarto de la cancha”

Del mismo modo, el profe Carlos Eduardo reconoció que el equipo sintió la ausencia de la atacante venezolana Karelis Alvarado, quien fue convocada a la selección de su país. Pero ahí es donde el Cúcuta debe tener alternativ­as para no depender de una jugadora y es algo que debe evaluar para los demás juegos.