La Opinión

El BMX rojinegro sigue destacándo­se en las válidas nacionales

-

El bicicrós de Norte de Santander volvió a estar presente en la quinta y sexta Válida Nacional de BMX que se disputó el fin de semana en Bogotá, al que asistieron un total de 1.064 corredores en todas las categorías de todo el país.

En el certamen, Norte participó con 39 ciclistas el que nuevamente los bicicrosis­tas de las categorías menores, donde los rojinegros fueron grandes animadores, consiguien­do subir al podio en cuatro ocasiones en los dos días de competenci­as.

El sábado, la promisoria ciclista Jhorlianny Camila de La Hoz del club Nitro Biker en la categoría de 10 años, en la que compitiero­n 27 deportista­s se quedó con el primer lugar, ratificand­o la buena temporada que ha venido haciendo.

En el segundo puesto fue para la bicicrosis­ta bogotana, Julieta Gómez y el tercer lugar para Ana Sofía Pardo.

En la categoría de 12 años varones también brilló Danilo Rodríguez al ocupar el tercer lugar.

De igual manera, Juan Felipe Carreño en la categoría de 6 años y menos obtuvo el tercer lugar y este año ha mostrado su talento en todas las válidas en las que ha participad­o

Líder de su categoría

Disputadas seis válidas, de las 16 programada­s por Fedeciclis­mo, las cuales se han celebrado en Ubaté, Ibagué y Bogotá, Camila es líder absoluta en su categoría y esta semana permanecer­á en la capital de la República donde participar­á en las Copas Panamerica­na y Latinoamer­icana en las que también quiere ser campeona.

Sin duda alguna Camila se proyecta a ser una gran bicicrosis­ta que con apenas nueve años, compite en la categoría de 10 años y se ha mostrado feliz por el buen año que ha tenido.

De pocas palabras, pero ágil pedaleando en la pista, Camila De la Hoz señaló en su balance sobre las competenci­as dijo que “voy bien hemos logrado ganar y sumar puntos en el ranquin, me he sentido muy bien. Las rivales son muy buenas, fuertes y aunque se me ha dificultad­o tenerlas a raya para poderles ganar”.

De la Hoz anotó que para mantener ese liderazgo ha sido importante “saber salir bien del partidor poniendo mucha potencia para así ganar posiciones en la pista y mantener un ritmo parejo y no perder la concentrac­ión”.

La deportista seguirá en la capital para participar en las Copas Panamerica­na y Latinoamer­icana.

?? ?? Camila de La Hoz (centro) fue campeona en la categoría de 10 años/ Foto cortesía La Opinión