La Opinión

El Cúcuta Deportivo arrancó empatando en la Copa

El ‘Doblemente Glorioso’ se dejó enredar de Tigres y la serie se definirá en el partido de vuelta en Bogotá.

-

Cúcuta Deportivo no pudo romper el cero ante Tigres FC y terminó igualando en el partido de ida de la fase II de la Copa Colombia, disputada ayer en el estadio General Santander a puerta cerrada.

Con nómina alterna, los rojinegros llegaron en reiteradas ocasiones, pero fallaron a la hora de definir.

Sin duda hizo falta la presencia del creativo Cristian ‘Jopito’ Álvarez, volante argentino que conduce los hilos de ataque en el Torneo.

El partido de vuelta se disputará el martes 23 de abril en el estadio Metropolit­ano de Techo.

El siguiente juego del Cúcuta será el próximo domingo cuando reciba a Leones (4:00 p.m.) en la fecha 11 del Torneo I-2024.

Primer tiempo de fricción

Federico Barrionuev­o, tal como lo había anunciado, jugó con una nómina alterna contando con los experiment­ados Cristian Díaz (volante de marca), Santiago Guzmán (lateral derecho), Jefry Zapata (extremo) y Valentín Robaldo (delantero).

El primer tiempo estuvo marcado por la fricción y la poco claridad para ir al frente por parte de ambos equipos.

El bogotano fue cauteloso y férreo en la marca con dos lineas de cuatro jugadores bien aplicados en función defensiva.

La visita fue la primera en avisar con un remate que por poco se convierte en golazo. El extremo Daniel Palacio recuperó un balón en su área, inició una escalada eludiendo a tres rivales y desde mitad del campo disparó, obligando a que David Agudelo volara para salvar su arco, sobre el minuto 12.

El local intentó por banda derecha combinando con Guzmán y Walter Gómez, con centros que terminaban sin éxito.

La primera aproximaci­ón de los rojinegros fue al 30 con una chilena de

Diego Perea que se fue desviada.

Un minuto después, el argentino Robaldo tuvo un remate frontal que fue buen atajado por Omar Rodríguez.

Cúcuta se apoderó del balón y empezó a pisar más el área contraria. Cristian Díaz tuvo una buena pared con Robaldo, quien de cara al arco no pudo definir ya que un defensor la mandó al tiro de esquina.

Al cobro fue Harlin Suárez y de cabeza conectó Benjamín Ortiz, pero su tiro rozó el travesaño, al 35’.

La escalada motilona terminaría con un tiro libre al 38’. Robaldo ejecutó de muy buena forma con un derechazo que requirió una volada de Rodríguez al ángulo para salvar su pórtico.

Antes de finalizar la primera mitad, el experiment­ado delantero Darío Rodríguez tuvo un remate lejano qué pasó muy cerca.

Más llegadas sin efectivida­d

El fronterizo no paró de atacar tras la reanudació­n del compromiso, pero, al igual que el primer tiempo, no hubo efectivida­d.

Los ataques siguieron por banda derecha con el extremo Gómez, quien en dos oportunida­des enganchó hacia dentro y remató con izquierda aproximánd­ose con gran peligro.

Asimismo, tuvo un disparo en el área con el arquero ya rendido, pero en el camino el balón chocó con el defensor Ortiz.

El lateral izquierdo Moreno también probó desde afuera, sin dirección de gol en su remate.

Tigres FC solo llegó en una ocasión durante el segundo tiempo con un tiro lejano, fácil para Agudelo.

Diego Perea, antes de finalizar el compromiso, forzó a que Rodríguez a volar.

Para destacar el debut del cucuteño Andriu Leal, lateral derecho del equipo Sub-20 que ingresó al minuto 70 en reemplazo de Santiago Guzmán.

?? Foto Cortesía ?? El Cúcuta Deportivo no pudo descifrar el cerrojo de Tigres que se llevó el empate en el General Santander./
Foto Cortesía El Cúcuta Deportivo no pudo descifrar el cerrojo de Tigres que se llevó el empate en el General Santander./