La Opinión

Miguel Borja anotó, pero el clásico fue para Boca Juniors

- Medellín, (Colprensa)

El colombiano Miguel Ángel Borja se reportó, muy temprano ayer en el marcador, al celebrar a los 10 minutos el tanto con el que su equipo ganaba, parcialmen­te el clásico argentino.

Borja remató fuerte abajo cruzado para vencer al arquero Sergio Romero, que nada pudo hacer para el tanto del colombiano que sigue enchufado, ya que en la Liga suma 12 tantos.

Pero la historia cambió, a los 45+1 cuando Miguel Merentiel, batió a Franco Armani tras una habilitaci­ón del peruano Luis Advíncula para igualar las acciones en el estadio Mario Alberto Kempes, en la provincia de Córdoba.

De esta manera terminó el primer tiempo, igualado 1-1 con tantos de Borja y Merentiel.

En el arranque del segundo tiempo el colombiano Miguel Ángel Borja, recibió tarjeta amarilla, por una acción en la que se agredió mutuamente con Marcos Rojo.

A los 51 se presentó una acción discutida, en la que el defensa Cristian Lema por poco y marca en propio arco, pero al final el VAR confirmó que la pelota no ingresó en su totalidad, por lo que el esfuerzo de Sergio Romero evitó la caída del arco de Boca.

A los 62 minutos, en un mal despeje de Marcelo Herrera fue aprovechad­o por Boca y tras un centro milimétric­o, la pelota le quedó, de cabeza, a Edison Cavani, quien marcó par 1-2.

Y vendrían más celebracio­nes, porque Merentiel, de nuevo, aprovechó una salida rápida en la que agarraron a River mal parados en el campo y tras un primer remate de Cavani, el rebote le quedó a Merentiel, para marcar su segundo tanto de la tarde y dejar, parcialmen­te el marcador 1-3. En el 90+5 el chileno Pablo Díaz, descontarí­a para los de la Banda Roja.

?? Foto Cortesía. ?? El delantero Miguel Merentiel de Boca Juniors sea abraza con Edinson Cavani, tras el triunfo ante River/
Foto Cortesía. El delantero Miguel Merentiel de Boca Juniors sea abraza con Edinson Cavani, tras el triunfo ante River/