La Opinión

Cúcuta se aleja de la final al perder en Villavicen­cio

- Gustavo Contreras Sabogal gustavo.contreras@laopinion.com.co Grupo B:

En otra pobre presentaci­ón futbolísti­ca, Cúcuta Deportivo perdió 2-1 ante Llaneros FC, ayer, en su visita a Villavicen­cio, por la tercera fecha de los cuadrangul­ares semifinale­s del Torneo I-2024.

Pese a la espectacul­ar tarde del arquero Eduar Esteban, que sacó de todo, los motilones flaquearon nuevamente y terminaron cayendo ante un equipo que dominó el balón, fue dueño de las opciones y manejó a su antojo el partido.

En el estadio Bello Horizonte de la capital de Meta, un gol de Kevin Quejada al minuto 89 dio la victoria al cuadro local. Antes había igualado con un autogol de Mauricio Duarte (37’) tras un comienzo con ventaja para el motilón con tanto de Jhonatan González (34’).

Este resultado es un golpe para las aspiracion­es del equipo de Braynner García, que queda en la tercera posición del Grupo B con 3 pts superado por Unión Magdalena (7 pts) y Llaneros (5 pts).

En la cuarta fecha del cuadrangul­ar, nuevamente se encontrará­n pero en el estadio General Santander, el viernes 31 de mayo sobre las 4:00 p.m.

Magdalena recibirá en Santa Marta a Quindío, el mismo día, pero a las 7:00 p.m.

Cúcuta, replegado desde el inicio

García, tras la victoria 1-0 ante Quindío, rarificó la presencia en la titular de Jhonatan González como lateral izquierdo y Mauricio Duarte como volante. Ante las ausencias de los argentinos Lucas Ríos y Valentín Robaldo -por aparentes dolencias musculares- actuaron Cristian Álvarez y Jhonathan Agudelo. Como extremo derecho estuvo Walter Gómez.

Pero desde el comienzo, la intención del Cúcuta pareció la de esperar a su rival y buscar herir de contragolp­e. En Llaneros, Bryan Urueña hizo fiesta eludiendo defensores, enviando centros y rematando.

Esteban -figura del fronterizo en 2024- se mostró muy seguro ante los disparos de media distancia por parte de Ureña y Carlos Bogotá.

Pese a no llegar en los primeros 30 minutos, Cúcuta se fue en ventaja al 34’ gracias a un gol de González -primero como profesiona­l- al ganar un pase largo por izquierda. El antioqueño intentó centrar, pero el balón tomó dirección de arco y Kevin Armesto falló al momento de encajar el esférico.

La ventaja no duro nada. Tres minutos después, Urueña envió un centro por izquierda y en el intento de rechazo, Duarte terminaría empujándol­a dentro marcando en propia puerta.

Sin llegadas, ni creación, Cúcuta cerró la primera parte con empate.

Esteban figuró, pero no alcanzó

En el entretiemp­o, Braynner sacó a Álvarez y Gómez -de muy discreto partido- por Donovan Forbes y Johan Montes, poco relevantes en la segunda mitad. Asimismo, el ingreso de Harlin Suárez y Jefry Zapata, incapaces de actuar ante el dominio.

La parte complement­aria fue toda para Llaneros que se topó con un Esteban

DT: Gol:

Llaneros:

Goles:

DT: encendido. Al 62’, 63’ y 80’ le tapó tres disparos con dirección de gol a Néider Ospina, al 75’ sacó un tiro lejano a Agustín Verdugo y al 82’ otro a Andrés López.

Cúcuta se asomó con un tiro de Agudelo, que bien atajó Kevin Armesto al 77’.

Cuando ya parecía que el empate estaba firmado, Llaneros selló la victoria al 89’. Duván Mosquera cabalgó desde mitad del campo y asistió a Quejada, quien, ante la salida de Esteban, la empujó a un lado para sellar el triunfo.

En el otro partido de la fecha, en el Centenario de Armenia, Unión Magdalena ganó 2-1 al Deportes Quindío con goles de Andrés Carreño y Andrés Escobar.

Tabla de posiciones

1 2 3 4

Unión Magdalena

Llaneros FC

Cúcuta Deportivo

Deportes Quindío (7 pts). (5 pts). (3 pts). (1 pt).

?? Foto Llaneros FC ?? Bryan Urueña fue uno de los hombres destacados en la victoria del equipo de metense en el Bello Horizonte. /
Foto Llaneros FC Bryan Urueña fue uno de los hombres destacados en la victoria del equipo de metense en el Bello Horizonte. /
 ?? Foto Llaneros FC ?? Kevin Armesto; Jhildrey Lasso, Miller Mosquera, Jan Angulo, Geovan Montes; Marlon Sierra (Eyder Restrepo, 60’), Agustín Verdugo (Andrés López, 82’), Duván Mosquera, Bryan Urueña; Carlos Bogotá (Kevin Quejada, 60’), Roberto Ordoñez (Néider Ospina, 46’).
Mauricio Duarte (AG, 37’) y Kevin Quejada (89’).
Martín Cardetti
Eduar Esteban salvó al Cúcuta de una derrota más abultada. /
Foto Llaneros FC Kevin Armesto; Jhildrey Lasso, Miller Mosquera, Jan Angulo, Geovan Montes; Marlon Sierra (Eyder Restrepo, 60’), Agustín Verdugo (Andrés López, 82’), Duván Mosquera, Bryan Urueña; Carlos Bogotá (Kevin Quejada, 60’), Roberto Ordoñez (Néider Ospina, 46’). Mauricio Duarte (AG, 37’) y Kevin Quejada (89’). Martín Cardetti Eduar Esteban salvó al Cúcuta de una derrota más abultada. /