La Patria (Colombia)

En caída libre

En el clásico 208, el local paró una racha de 1 año sin poder ganar. Mal.

- OSVALDO HERNÁNDEZ

2- 0 perdió ayer el Once Caldas el clásico 208 con el Deportivo Pereira. El equipo, a mitad de torneo, con 6 puntos de 27 disputados, ajustó cinco fechas sin ganar y sin marcar gol.

Diego Aranzazu Ciro

“Tocamos fondo ahora si. Después de perder contra el Pereira no hay nada más bajo”. - Miller Vanegas

“Qué mal que el Blanco esté así de bajo de nivel, es pésimo el juego, demasiado, tanto así que no inspira ni ganas de verlos jugar”.

- Diego Alzate

“Defensa perdida e insegura, medio campo embolatado y la delantera ni qué decir, da mucha tristeza ver el equipo de los amores en esta situación”.

Tres de los cientos de mensajes que los aficionado­s del Once Caldas escribiero­n ayer en el Facebook del equipo después del clásico 208 que perdió 2- 0 con el Deportivo Pereira.

El compromiso hizo parte de la décima jornada de la primera fase de la Liga BetPlay, la que concluirá hoy con el juego entre Atlético Nacional y Alianza Petrolera.

El Blanco es 16 en la tabla con 6 puntos de 27 posibles y un rendimient­o del 22%. Además, ajustó cinco fechas sin ganar y sin marcar gol. Ya le dijo adiós a las finales de la Liga.

El equipo anoche jugó mal. Lució mejor que su rival antes del primer gol, pero después se desacomodó y le marcaron diferencia. En el primer tiempo apenas hizo dos remates. Pereira puso el 1- 0 en el minuto 16 con gol de Bryan Castrillón, tras un tiro libre en el que Robert Mejía, en el remate, alcanzó a tocar el balón y desacomodó a Gerardo Ortiz.

El complement­o lo jugó desesperad­o y atropellad­o. Ni en defensa, ni en ataque. Atrás, no hay seguridad, en el medio no se crea y adelante no se genera volumen ofensivo y goles.

Franco Arizala, a los 14 minutos, dejó regados a Tomas Clavijo y a Duván Viáfara, entró al área, cruzó la pelota y Dany Cano solo la tuvo que empujar para el 2- 0.

El técnico Eduardo Lara calificó lo visto en el Hernán Ramírez como una vergüenza: “Les presentamo­s disculpas a los directivos y a los aficionado­s, cometemos errores, nos marcan y nos cuesta recuperarn­os”.

Recalcó que está preocupado porque ya son nueve partidos y siguen cometiendo los mismos errores.

El equipo jugará el próximo sábado ante el Deportivo Cali en el estadio Palogrande.

?? Foto I Dimayor I LA PATRIA ??
Foto I Dimayor I LA PATRIA
 ?? Foto I Dimayor I LA PATRIA ?? Un año y 11 días se demoró el Deportivo Pereira para volver a ganar en la Liga. Lo hizo anoche, 2- 0 sobre el Once Caldas, equipo al que no vencía en el Hernán Ramírez Villegas desde el 2011.
Foto I Dimayor I LA PATRIA Un año y 11 días se demoró el Deportivo Pereira para volver a ganar en la Liga. Lo hizo anoche, 2- 0 sobre el Once Caldas, equipo al que no vencía en el Hernán Ramírez Villegas desde el 2011.