La Patria (Colombia)

Celebra en Belalcázar

Se corre la etapa entre Cenicafé y Chipre. El caldense Dídier Chaparro es quinto a 59 segundos. Expectativ­a.

- OSVALDO HERNÁNDEZ

Aldemar Reyes, de EPM Scott, celebra su victoria en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia que finalizó ayer en Belalcázar. Hoy se corre la contrarrel­oj entre Chinchiná y Manizales.

Los 19 kilómetros que unen a Chinchiná y Manizales serán hoy otro campo de disputa de la edición 71 de la Vuelta a Colombia.

La sexta etapa de la carrera saldrá al frente de Cenicafé, subirá por La Violeta, La Siria, El Tablazo, la Estación Uribe, Plaza de Toros y finalizará en Chipre.

El año pasado se corrió esta misma jornada, pero saliendo del Parque principal ( ahora no por la pandemia). Ese día ganó Óscar Sevilla con 43 minutos y 36 segundos. Segundo fue Diego Camargo, finalmente el campeón, quien hoy hace su primera temporada en Europa.

Con Sevilla como máximo favorito para ganar la contrarrel­oj, los cinco primeros de la general individual medirán sus fuerzas de cara a la recta final de la carrera: El líder Yesid Pira, que ayer aflojó subiendo a Belalcázar; José Tito Hernández, Alexánder Gil, Juan Pablo Suárez y el caldense Dídier Alonso Chaparro.

La etapa de ayer fue ganada por Aldemar Reyes, de EPM Scott. Segundo fue José Tito Hernández, del Team Medellín, con el mismo tiempo; a 5 segundos llegó Alexánder Gil. El lote persecutor lo encabezaro­n Óscar Sevilla y Dídier Chaparro.

La historia de esta crono comenzó el 19 de junio de 1987. La salida fue del Parque principal y la llegada a la Plaza de Toros. En aquella ocasión Lucho Herrera estrenaba por todo el país el título conseguido ese mismo año en la Vuelta a España.

Ante una multitud que acompañó los últimos kilómetros, Pablo Wilches, de Manzana Postobón, le ganó por 9 segundos. Wilches hizo 41 minutos y 4 segundos, mantuvo el liderato y fue el campeón cuatro días después en Medellín.

?? Foto I Fedeciclis­mo I LA PATRIA ??
Foto I Fedeciclis­mo I LA PATRIA
 ??  ??
 ?? Foto I Fedeciclis­mo I LA PATRIA ?? El lote que secundó ayer a los punteros en Belalcázar con Dídier Chaparro ( Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas). La Vuelta está en Manizales.
Foto I Fedeciclis­mo I LA PATRIA El lote que secundó ayer a los punteros en Belalcázar con Dídier Chaparro ( Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas). La Vuelta está en Manizales.