La Patria (Colombia)

Yeison Rincón, el campeón

Ganó los premios de montaña, regularida­d, combinada y general individual. Logro.

-

Ganó cuatro de los cinco títulos que entrega la carrera: los premios de montaña, la regularida­d, la combinada y la general individual. Las metas volantes fueron para un rival.

Con ese cosecha de triunfos volvió a la ciudad el ciclista caldense Yeison Rincón Álvarez, de Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas, quien dominó la Vuelta al Tolima.

La etapa de ayer, disputada entre Murillo y Santa Isabel, al borde del Parque Nacional los Nevados, fue ganada por Germán Chaves, de EMP Scott, seguido por su compañero Aldemar Reyes. Yeison entró tercero a 1

La general

1. Yeison Rincón, de Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas, 10.13,57;

2. Darwin Ataouma, de Colombia Tierra de Atletas, a 17; 3. Germán Chaves, de EPM Scott, a 24; 4. Freddy Montoña, de EPM Scott, a 26; 5. José Leonel Díaz, de Alcaldía de Tuta, a 1,40; 6. Óscar Rivera, de Sundark, a 2,28; 7. Yeson Reyes, de EPM Scott, a 3,32; 8. Róbinson Chalapul, de Sundark, a 3,46; 9. Aldemar Reyes, de EPM Scott, a 4,19; 10. Édgar Pinzón, de Colombia Tierra de Atletas, a 4,52. y 34 segundos y defendió la punta.

Para el corredor de San Félix es la primera victoria en una carrera nacional. Antes había ganado la clásica regional Rubén Darío Gómez en el Risaralda, el Campeonato Nacional Sub- 23 y una etapa de la Vuelta a Colombia.

Ahora, con su victoria en la penúltima jornada de la Vuelta, asumió el liderato en el Tolima, el que defendió con éxito en la última fracción que fue de ascenso para llegar a Santa Isabel.

“Estoy muy contento, este es el premio a la constancia y al apoyo de todos, los patrocinad­ores, Supergiros, la Gobernació­n de Caldas, la Alcaldía de Manizales”, dijo.

Por su parte, Jhon Jairo Montoya, director deportivo de Supergiros, indicó que es la ratificaci­ón de la confianza

en un corredor que con el paso de los años muestra su clase.

Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas ahora irá a la Clásica a Girardot.

?? Foto I Cortesía Anderson Bonilla I LA PATRIA ?? El sanfeleño Yeison Rincón, de Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas, campeón de la Vuelta al Tolima.
Foto I Cortesía Anderson Bonilla I LA PATRIA El sanfeleño Yeison Rincón, de Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernació­n de Caldas, campeón de la Vuelta al Tolima.