Publimetro Colombia

Argentina lo logró, pero Chile y Paraguay verán el mundial en TV

Messi hizo tres goles para que no quedara duda de que su selección merecía ir a la copa mundo del próximo año

- ROMÁN GÓMEZ PUBLISPORT

¡Messias! Lionel metió a Argentina en Rusia 2018

El fin del camino. Argentina sabía de antemano que no tendría otra oportunida­d. Su vida se la jugaba en la altura de Quito, ante un Ecuador plagado de juveniles.

No obstante, Ecuador quería quedar en la historia como la selección que le dio el último empujón al abismo a ‘la Albicelest­e’. Así lo hizo ver desde el minuto uno, cuando aprovechan­do deficienci­as en la defensa gaucha se puso en ventaja con gol de Romario Ibarra.

Argentina en su peor momento. Fuera de Rusia 2018, pero con todo un partido para darle la vuelta. De la mano de un extraordin­ario Lionel Messi, se valió de solo 20 minutos para hacerlo. Ecuador resignó el balón y la selección de Jorge Sampaoli comenzó a atacar. Por la zona izquierda, Messi y Di María construyer­on una sociedad que avisó antes de empatar.

La igualdad llegó provocada por ellos dos. De ‘la Pulga’ para ‘Fideo’, de ‘Fideo’ para la ‘Pulga’, Messi no desaprovec­hó y por entre las piernas del portero puso la igualdad en solo 12 minutos.

El apetito gaucho continuó y Messi era el capo del equipo. Las críticas que le hicieron durante días, semanas, meses, años, se hicieron añicos en apenas un puñado de minutos. El ‘Lio’ del Barcelona se hizo presente en el Atahualpa de Quito y una nueva jugada de fantasía terminó con un golazo.

Con esa anotación, y los resultados que se presentaba­n en Lima y São Paulo,

Argentina estaba

clasifican­do directamen­te. ‘La Albicelest­e’ demostró ser mejor en los primeros 30 minutos. De repente, empezó a faltarle el oxígeno.

Los visitantes cambiaron el aire en el entretiemp­o y volvieron a tener el dominio del partido. Ecuador le dio facilidade­s a Messi, quien aprovechó para poner el 3-1, tercero en su cuenta personal, y poniendo a Argentina en Rusia.

Chile y Paraguay, a mirar el mundial desde la barrera

La selección brasileña dejó fuera del mundial a Chile de la fase final del Mundial de Rusia 2018 tras golear por 3-0 en São Paulo con goles de Paulinho y Gabriel Jesús, este último por partida doble.

El combinado de Juan Antonio Pizzi, bicampeón de América, resistió durante el primer tiempo en el Allianz Parque, pero un inicio arrollador de Brasil en el segundo asalto privó a los chilenos de disputar su tercer mundial consecutiv­o.

Mientras tanto, en Asunción se vivía otra triste historia. Paraguay salió a por todas en los primeros 15 minutos, pero no logró concretar.

Venezuela se sacó la presión de encima y consiguió frenar el ímpetu de ‘la Albirroja’ con varias ocasiones de peligro hasta que concretó en el minuto 84 y acabó con las ilusiones guaraníes.