Liga Águila: Nacional empató y Santa Fe no pudo con Boyacá Chicó

La décima fecha de la Liga Águila, atravesada en plena fecha Fifa debido al apretado calendario, se jugó durante el fin de semana con resultados sorpresivo­s y la salida de un entrenador: Jorge ‘Polilla’ Da Silva

-

Envigado sorprendió e igualó con Nacional 2-2

El Atlético Nacional, de Jorge Almirón, se vio ganador hasta el minuto 83, pero se confió y Envigado logró empatarle con buenas jugadas colectivas.

En el encuentro ante los naranjas, el primer gol llegó a los 20 minutos por intermedio de un buen centro de Marcelo Delgado que remató Gustavo Torres. Por su parte, Envigado intentó llevar a Nacional contra su arco, pero el verde se vio bien en defensa.

En la segunda parte, Envigado fue mucho más peligroso, pero el portero Fernando Monetti respondió de la mejor forma para evitar el empate.

Los verdes, en un segundo aire, parecían haber definido el partido a los 73 minutos. Aldo Ramírez arrancó la jugada, hizo pared con Torres, que la devolvió para que el veterano mediocampi­sta definiera en el área para el 2-0.

Pero en el final llegó la sorpresa local. A los 83 descontó el Envigado. Yeison Guzmán voló y de cabeza venció a Monetti que nada pudo hacer ante la buena ubicación del remate.

Sin embargo, no todo terminó ahí. A los 92 minutos Wilfrido de la Rosa marcó en el área chica tras un centro que parecía fácil para la defensa verde. Al final, un 2-2 inesperado.

Con este resultado, el equipo verde sigue en la punta del torneo y ahora con mayor diferencia. Llegó a 21 puntos y le tomó dos unidades al Medellín y al Junior.

La bipolarida­d de Santa Fe: ahora cayó con Chicó 3-1

Un duro golpe sufrió este sábado Santa Fe, que visitó en Tunja al Boyacá Chicó, último en la tabla, pero ante el que cayó 3-1. En un cobro desde el punto blanco efectuado por Misael Riascos, tras una falta de Juan Daniel Roa, se decretó el 1-0. A pesar de varios cambios hechos por el técnico santafereñ­o Gregorio Pérez, Felipe Ponce marcó un gol de media distancia a los cinco minutos de la etapa complement­aria.

Al poco tiempo, Diego Valdés aprovechó un contraataq­ue y creó el último tanto del día para los boyacenses.

Santa Fe parecía no resignarse a la derrota y casi al final del encuentro, Armando Vargas remató acertadame­nte para el único gol del equipo.

Junior goleó al Once Caldas 3-0

Once Caldas no pudo contener la fuerza del Junior en el Metropolit­ano de Barranquil­la, que se impuso anteayer 3-0 en la décima jornada de la liga colombiana.

Con el triunfo, Junior se ubicó tercero en la tabla como resultado del trabajo de Luis Díaz, quien encajó dos veces el balón en el arco contrario, y de Teófilo Gutiérrez, que hizo lo suyo en el segundo tiempo.

América perdió ante Pasto 2-0 y renunció su técnico

Al final de la noche del sábado jugó el Deportivo Pasto, que a pesar de estar en los últimos lugares, pudo arrebatarl­e el partido 2-0 al América de Cali.

En esta ocasión, Edinson Toloza y Gastón Cellerino le dieron la alegría al público pastuso. Al final del partido, el técnico uruguayo Jorge Da Silva renunció al equipo de Cali.

Otros resultados

Abriendo la jornada, el viernes anterior, Deportivo Cali se afianzó entre los mejores al vencer 2-1 a Leones en casa. Los verdes son sextos con 16 unidades.

El Independie­nte Medellín recibió en el Atanasio Girardot al Deportes Tolima con el que empató 2-2. Los rojos llegaron a 19 puntos y son segundos.

En otro duelo, Rionegro Águilas logró mantener su invicto como local al derrotar 2-1 a La Equidad. El equipo antioqueño es cuarto con 18 unidades.

Bucaramang­a revivió y goleó a Alianza Petrolera 4-1 en el clásico del departamen­to de Santander. El equipo leopardo llegó a 12 puntos y no está en el grupo de los ocho mejores.