Publimetro Colombia

‘Supermán’ les dio un golpe a los favoritos en el Giro de Italia

-

El alemán Maximilian Schachmann (EQS) se impuso en solitario en la decimoctav­a etapa del Giro de Italia, entre Abbiategra­sso y Prato Nevoso, de 196 kilómetros, tras la cual el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott), que entró a 11’30, mantiene la maglia rosa.

Yates sigue al frente de la clasificac­ión, aunque ha visto reducir su ventaja sobre el holandés Tom Dumoulin (Team Sunweb), con el que cedió 28 segundos en la línea de llegada, además de bonificaci­ones, por lo que queda también a 28 segundos.

La fuga, que parecía que podía resultar intrascend­ente al final, llegó a contar con la anuencia del pelotón, en especial de los equipos de los hombres fuertes de la carrera, más preocupado­s a controlars­e entre sí a la espera de la ascensión final.

Mientras, en el grupo de favoritos, cuando aún les restaban unos tres kilómetros para la llegada, empezó a desatarse, por fin, la batalla. La encabezó el Movistar, para facilitar la salida del ecuatorian­o Richard Carapaz, lo que desató también la tormenta de Miguel Ángel López.

El colombiano no solo superó a Carapaz, sino que además provocó en el grupo los ataques de Dumoulin y de Chris Froome, empezando ya a notarse que Yates no estaba en su mejor día,

‘Supermán’ entró undécimo en la meta, Yates, sufriendo, cruzó la meta a 11’31 de Schachmann, en la posición número 20, cediendo 28 segundos sobre Dumolin y Froome.