Publimetro Colombia

América sacó petróleo ante un duro Jaguares

El campeón estiró su invicto con un penal convertido por Michael Rangel, en el minuto 96, para sellar el 2-2 final

- ROMÁN GÓMEZ roman.gomez@publimetro.co

El campeón pretende reinar en toda cancha que le toque visitar. Sin embargo, en el estadio Jaraguay de Montería, a suspiros estuvo de perder un invicto, que asciende ahora a seis fechas. Ante un aguerrido Jaguares, América de Cali pasó uno de los ratos más amargos de los últimos meses.

Aunque todo empezó de la mejor manera, con gol de Michael Rangel capitaliza­ndo una recuperaci­ón de Adrián Ramos en campo rival, como le gusta a Alexandre Guimarães. Sin embargo, los diablos rojos no pudieron sostener el resultado y al minuto 12 lo empató Sergio Romero, de penal. Antes de marcharse al descanso, América recibió otro duro golpe.

Los escarlatas vieron cómo Róbinson Zapata atajó un penal ejecutado por Rangel. Nada le salía a la Mechita y la fe iba a estar en entredicho empezando en tiempo complement­ario, con el segundo gol de Jaguares.

Una vez más, Sergio Romero marcó para los locales y dio sensación de batacazo en la sabana norte de Colombia. América insistió y atacó por todos lados, pero Zapata siempre atajó los balones que iban debajo de los tres palos.

Por desgracia, Rufay no pudo contener uno desde los 12 pasos. En la revancha de Rangel con Zapata, esta vez fue el santandere­ano quien le ganó el duelo y decretó el empate final. Aunque no fue lo ideal, el empate le permite al América mantenerse invicto en la presente Liga BetPlay.

Ahora los escarlatas serán anfitrione­s de Boyacá Chicó, mientras que Jaguares tendrá una visita complicada en Medellín, frente a Atlético Nacional, el sábado por la noche.

Millonario­s y Santa Fe van por una victoria que calme los murmullos

En una jornada inaugural favorable para los equipos grandes, los dos colosos de Bogotá no lograron sacar rédito y sumar así una victoria. Por eso, en la segunda jornada de la Liga BetPlay están obligados a lograrlo.

El más comprometi­do es Millonario­s, que debutó con una derrota como local ante Deportivo Pasto. Ahora visitará el reducto del Cúcuta Deportivo, quien al final se queda en su plaza en Norte de Santander, luego de rumores de cambio de sede por problemas económicos.

Para Alberto Gamero, Millonario­s no tuvo suerte ante el Pasto y los errores individual­es le costaron caro, algo que espera corregir en el General Santander.

Por su parte, Santa Fe se presenta en El Campín ante Envigado. Los cardenales saben que deben ganar para darle valor al punto conseguido en Manizales, ante Once Caldas en la fecha anterior.