Publimetro Colombia

Brasil y la policía contra Argentina

Ayer, la policía entró a la cancha a llevarse a cuatro jugadores argentinos por no haber hecho cuarentena.

- DEYBI LEÓN

La selección Colombia no fue a esconderse ante Paraguay, desde el inicio plantó cara en territorio rival y aunque el marcador se puso en contra, al final rescató un empate 1-1 en el estadio Defensores del Chaco.

Juan Guillermo Cuadrado volvió a aparecer como el eje del equipo con un constante cambio de ubicación que no lograba descifrar la contención rival. Aparecía por el medio, por izquierda, por derecha, por todos lados.

Desde sus pies se comenzaron a tejer jugadas de peligro que hacían figura Antony Silva e incluso los palos salvaban a Paraguay. Pero en el mejor momento llegó el golpe paraguayo.

El único de los hombres colombiano­s que no lucía preciso era Dávinson Sánchez, que había puesto en aprietos a sus compañeros con un par de imprecisio­nes en salida.

Precisamen­te, por donde menos seguridad había reflejado la defensa colombiana fue que los dueños de casa encontraro­n la grieta. Al minuto 40, Ángel Romero recibió en un costado del área y Dávinson no fue efectivo en contenerlo, el rival giró, le pasó el balón entre las piernas y se perfiló para asistir a Antonio

Sanabria que al borde del área anticipó a Wilmar Barrios y fusiló a David Ospina.

El VAR nos salvó de quedar colorados

Sobre el final del primer tiempo, Wilmar Barrios reaccionó ante un cruce de golpes de Mathías Villasanti y Ángel Romero. El colombiano envió un manotazo y una patada, que no conectó a Romero.

“No es fácil jugar en la altura, Bolivia es una buena selección. Y no podemos decir ahora que Paraguay en no es un buen equipo. En Barraquill­a vamos a salir a ganar porque estamos en casa” REINALDO RUEDA Técnico de la selección Colombia

El árbitro brasileño Raphael Claus se percató y de inmediato lo expulsó.

Desde la sala del VAR le avisaron al central que fuera a revisar la acción y tras observar, retiró la roja y la cambió por amarilla.

Ya en el segundo tiempo (51’), desde la misma sala de Video Asistencia Arbitral advirtiero­n a Claus de una mano en el área de Santiago Arzamendia que sancionó como penal.

Al cobro vino Juan Guillermo Cuadrado que con eficacia doblegó al portero Antony Silva y puso el 1-1 en el marcador.

Reinaldo Rueda aprovechó el nuevo impulso tras el empate y envió a la cancha a Falcao García, Roger Martínez y Luis Díaz. Aunque se mantuvo el dominio de las acciones, no se encontró el camino efectivo para hacerse con la victoria.

Colombia ajustó su tercer empate consecutiv­o por eliminator­ia tras el 2-2 con Argentina y el 1-1 ante Bolivia. El entrenador vallecauca­no se mantiene invicto en la clasificat­oria, sumando el triunfo 3-0 en su debut ante Perú, en Lima.

El próximo jueves la cita es contra Chile en el estadio Metropolit­ano de Barranquil­la.