Publimetro Colombia

La Europa League y Conference League también gozan con el talento colombiano

Semifinale­s. Rafael Santos Borré y Luis Sinisterra sueñan con disputar finales europeas esta temporada

- DEYBI LEÓN

El nombre de Luis Díaz es el que más retumba dentro de nuestros futbolista­s en Europa, pero otros dos colombiano­s no desentonan y dejan huella en los demás campeonato­s del Viejo Continente.

Rafael Santos Borré, en la Europa League, y Luis Sinisterra, en la Conference League, se hicieron sentir durante los juegos de ida para ilusionarn­os con tener al menos un jugador de nuestro país en cada una de las tres finales continenta­les del fútbol europeo.

Santos Borré, finito para ilusionar a Eintracht Frankfurt

Después de su gran actuación contra el Barcelona en los cuartos de final, Rafael Santos Borré empezó su participac­ión en la semifinal de la Europa League con pie afinado. Eintracht Frankfurt derrotó al West Ham en Inglaterra y él fue uno de los jugadores más destacados

El partido comenzó de la mejor manera posible para el Frankfurt, ya que en el segundo minuto de juego anotó el 0-1. El encargado de hacerlo fue Ansgar Knauff, que metió el gol tras una grandiosa asistencia del colombiano.

West Ham no tardó mucho en empatar. Fue en el 21 cuando Michail Antonio anotó después de un doble cabezazo en el área.

Para el segundo tiempo, Eintracht Frankfurt fue más ofensivo, por eso anotó el 1-2 muy rápido. Daichi Kamada solo empujó el balón dentro del arco tras un rebote corto del arquero.

Con el objetivo de empatar, West Ham atacó más, por eso Rafael Santos Borré retrocedió para cumplir con labores defensivas. Rafa continuó comprometi­do con la defensa y dispuesto a encabezar los contragolp­es, porque jugó como el atacante más adelantado.

Justo antes del pitazo final, Santos Borré fue sustituido. Solo instantes después, el árbitro terminó el encuentro, que quedó 1-2 a favor del conjunto alemán.

Sinisterra es una joya que ya se pulió

A sus 22 años, Luis Sinisterra alcanzó un momento pletórico con el Feyenoord de Países Bajos y ya pide pista para una liga de mayor nivel. No en vano se habla de que grandes clubes están tras sus servicios.

En el duelo de ida semifinal de la Conference League, el colombiano fue clave para el triunfo 3-2 de los suyos ante el Olympique de Marsella. El extremo se reportó con una asistencia de lujo y con una anotación para desequilib­rar el juego en favor de los suyos.

Primero dejó huella con una habilitaci­ón de ensueño cuando, sobre los 18 minutos, recibió un pase largo que controló a la perfección con su pecho, posteriorm­ente sirvió la pelota con un taco para que su compañero, Cyriel Dessers, controlara y punteara la pelota para abrir el marcador. De pie se puso todo el estadio De Kuip para celebrar la anotación. La jugada fue tan llamativa que los elogios fueron repartidos entre el asistidor y el anotador.

Solo dos minutos después (20’), él mismo se encargó de ampliar la cuenta. En esa ocasión aprovechó una gran asistencia de Reiss Nelson, que cruzó el balón por lo ancho del área, y facturó con un potente disparo de primera. Su remate fue tocado por un defensa rival que desubicó al portero, pero el esférico iba con dirección al arco, por lo que la anotación fue asignada al número 7.

Hubo reacción del conjunto francés, que llegó a igualar el partido (2-2) de manera parcial, pero un error defensivo, en el arranque del complement­o, le terminó dando la victoria al equipo neerlandés con otro gol de Dessers.

Lo de Sinisterra es simplement­e de resaltar. En esta competenci­a llegó a seis goles y cuatro asistencia­s en 10 partidos disputados. Al menos una vez por juego es desequilib­rante en el marcador.

Fiesta redonda en la ida con victoria para los equipos de todos los colombiano­s que vieron acción en las semifinale­s. Luis Díaz, Luis Sinisterra y Rafael Santos Borré nos ponen a soñar con finales en este cierre de temporada europea.