LAS 6 ‘OREJONAS’ DE LOS REDS

-

1977

Bob Paisley, el precursor

La leyenda roja comenzó en la final de Roma, cuando enfrentaro­n al favorito Borussia Mönchengla­dbach y lo vencieron por 3-1. El entrenador Paisley ya dominaba la escena local, pero fue ese título el que abrió camino al dominio inglés en los años venideros.

1978

Mr. Kenny Dalglish

Muchos han oído de Steven Gerrard, Michael Owen o el mismo Mo Salah en la era moderna, pero el verdadero prócer rojo es Kenny Dalglish, el héroe de la Segunda. Una genialidad de su pie derecho, picándosel­a al portero, le dio la conquista al Liverpool, merecida durante 90 minutos.

1981

Así, así, pierde el Madrid

¿Real Madrid es imbatible en las finales? Para nada. Si alguien lo sabe es el Liverpool, último equipo europeo en vencer al club merengue en una definición continenta­l. El memorable zurdazo de Allan Kennedy, en el minuto 81, así lo representa.

1984 Danza con lobos

Liverpool se metió a la cueva de la Loba para conquistar la cuarta Copa de Europa. Ante la Roma, en la ciudad eterna, la definición debió ser por penales tras el 1-1 en los 120’. Otra vez Kennedy fue el elegido por la historia para hacer el gol decisivo.

2005 El milagro de Estambul

Un 0-3 contra el Milan que se convirtió en 3-3 en apenas seis minutos. Todos recuerdan los goles de Gerrard, Šmicer y Xabi Alonso, que forzaron los penales. Allí, con su bailecito previo a cada penal, Jerzy Dudek se instaló en la historia para siempre.

2019 Faraónico

El gol de Salah apenas en el minuto dos simplificó todo ante el Tottenham. Aunque Divock Origi puso el 2-0, esa Champions se recordará por la remontada al Barcelona en semifinale­s. Tras ser goleados 3-0 en Camp Nou, Anfield habló y levantó a su equipo en el peor momento.