Publimetro Colombia

Camila Osorio le hizo frente a una de las 30 mejores del mundo La lucha.

La cucuteña luchó hasta el último aliento, pero su rival sacó a relucir su experienci­a para hacerla a un lado

-

DEYBI LEÓN

María Camila Osorio dejó todo en la cancha del US Open, en donde le hizo frente a la norteameri­cana Alison Riske-Amritraj, número 29 del mundo, quien la venció en la segunda ronda.

Con parciales de 6-4, 6 (5)-7 (7) y 7 (10)-6 (5), la cucuteña se despidió del abierto estadounid­ense dejando una gran imagen en un juego que se prolongó por tres horas y 11 minutos.

Comienzo adverso

La cucuteña tuvo que remar contra la corriente desde el set, en el que se fue abajo desde el primer juego, en el que su rival le quebró el servicio. De inmediato, la nuestra devolvió el quiebre, pero en el tercero le devolviero­n atenciones en un inicio a pura intensidad.

En adelante, ambas jugadoras mantuviero­n su saque y tras 56 minutos, la número 29 de la WTA se quedó con el set por 6-4.

El segundo favoreció a la nuestra

Para el siguiente parcial, el inicio fue igual de vigoroso, con dos quiebres en los primeros juegos, pero en esta ocasión fue María Camila la que comenzó marcando el terreno. Al final, luego de una hora y un minuto, luego del desempate, la colombiana se quedó con esa manga por 7 (7)–6 (5).

En el tercero y definitivo se sacaron chispas

Osorio arrancó firme y parecía que se iba de largo. Llegó a estar arriba por 4-1, sin embargo, su contendora sacó a relucir su experienci­a para reponerse y poner las cosas parejas.

Con el 6-5, en favor de Riske-Amritraj, ese juego estuvo para alquilar balcón y la colombiana logró salvar cuatro puntos para partido y forzar un nuevo desempate.

Allí, fue la norteameri­cana la que volvió a salir con todo y llegó a estar arriba 5-0. María Camila Osorio trató de descontar, se puso 7-5, pero el último impulso le dio la victoria a Alison Riske-Amritraj.