Así quedaron los partidos que cerraron la primera jornada de la Champions

No hubo mayores sorpresas, salvo en el grupo D, con la Real Sociedad y el RB Salzburg

- VALENTINA GÓMEZ

Bayern Múnich picó en punta en el grupo A

Por la primera fecha del grupo A, se enfrentaro­n Galatasara­y y Copenhagen, equipos que empataron 2-2. Aunque en la primera mitad del juego Copenhagen logró resolver e hizo los goles, para el segundo tiempo, Galatasara­y empató.

Para el segundo compromiso, se enfrentaro­n Bayern Múnich y Manchester United. El equipo alemán se impuso 4-3 al equipo inglés. Los goles llegaron en la primera mitad del partido durante el minuto 28, por cuenta de Sané, y en el minuto 32, con Gnabry. El siguiente gol llegó de penal de Harry Kane, Mathys Tel cerró el marcador por el Bayern; durante el segundo tiempo, Casemiro anotó dos goles a último minuto y Manchester por poco logra remontar.

Arsenal dio un golpe de autoridad en el grupo B

El primer compromiso del grupo B, fue Arsenal contra PSV, como se esperaba, el Arsenal logró liderar el compromiso con cuatro goles a favor: dos en el primer tiempo y dos en la segunda mitad. Aunque PSV logró hacer 12 tiros al arco, no logró concretar ninguna anotación.

Por el segundo partido del grupo, se enfrentaro­n el Sevilla contra Lens, el juego terminó en un empate, tras un tanto de Lucas Ocampos en el minuto nueve a favor del Sevilla y Fulgini en el minuto 24 a favor de Lens.

El Arsenal lidera la tabla del grupo B, le sigue Sevilla y Lens, la cola del grupo es PSV.

El grupo C empezó sin sorpresas.

Como se esperaba, el Real Madrid y el Nápoles ganaron en los primeros partidos del grupo. Gracias a un agónico gol de Jude Bellingham en el minuto 94, el Madrid superó 1-0 al Unión Berlín e hizo respetar la casa.

El Nápoles, por su parte, fue a Portugal para enfrentar al Braga y ganó 1-2. Con un gol de Giovanni Di Lorenzo y un autogol de Sikou Niakate, el actual campeón de la liga italiana demostró que quiere pelear el primer puesto del grupo con el Real Madrid.

Los pequeños se crecieron en el grupo D

Sin duda alguna, los favortos del grupo D eran el Benfica y el Inter de Milán. Sorpresiva­mente, niguno de los dos pudo ganar en la primera fecha. Por un lado, el Benfica, jugando como local, sufrió una durísima derrota 0-2 contra el RB Salzburg. Por otro, el Inter de Milán, finalista de la última Champions, enfrentó a la Real Sociedad en San Sebastián y empató 1-1.