Q'Hubo Manizales

Luisa voló por el bronce

- Deportes.qhubo@lapatria.com

“Estoy muy emocionada, por el esfuerzo, por la medalla, por los Juegos, por Caldas...”. Es la expresión de felicidad de la ciclista caldense Luisa Fernanda Naranjo, quien ayer le dio medalla de bronce al departamen­to en los XXI Juegos Deportivos Nacionales.

Luisa, subcampeon­a del Tour Femenino en el 2014, campeona nacional en el 2017, integrante en dos ocasiones del equipo colombiano para el Campeonato Panamerica­no, compartió el podio con rivales de Bogotá y Antioquia.

Lo hizo en el Ómnium, competenci­a que tiene cuatro pruebas puntables: fue quinta en el scratch, ganó la tempo, fue séptima en la eliminació­n y segunda por puntos.

“Cada una tuvo su grado de dificultad, porque son diferentes y exigentes”, contó la pedalista de Supergiros Alcaldía de Manizales, quien hace cuatro años incursionó en la pista.

Con 24 años de edad, esta fisioterap­euta participa por tercera ocasión en los Juegos. En el 2012 lo hizo como triatleta, hace cuatro años debutó como ciclista de ruta y ahora lo hace en las dos modalidade­s.

“Para eso hemos trabajado y muy duro. Gracias a Dios tuvimos un excelente apoyo de la Secretaría del Deporte y de alguna manera no darles ventaja a los rivales”, indicó la pedalista, dirigida en Juegos por Jaime Padilla, que tiene como sueño llegar al circuito World Tour.

Tanto Luisa como el equipo de Caldas finalizará­n hoy con la prueba por puntos y viajarán a Cartagena para disputar la prueba de ruta.

?? FOTO | CORTESÍA JUEGOS NACIONALES | Q’HUBO ?? Luisa Fernanda Naranjo en acción (de blanco), en los Juegos Nacionales, donde ganó medalla de bronce.
FOTO | CORTESÍA JUEGOS NACIONALES | Q’HUBO Luisa Fernanda Naranjo en acción (de blanco), en los Juegos Nacionales, donde ganó medalla de bronce.