La Nacion (Costa Rica)

Australia dominó a las anfitriona­s

-

RÍO DE JANEIRO. AFP- La selección brasileña femenina de baloncesto cayó 66-84 ante Australia en su debut en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, en partido disputado en el Arena de la Juventud en Deodoro.

La brasileña Iziane Castro fue la mejor anotadora del encuentro con 25 puntos, pero no fue suficiente para darle la victoria a su equipo.

Las australian­as empezaron el partido por delante, pero 12 puntos de Iziane Castro en apenas cinco minutos llevaron a Brasil a liderar 24-14 al término del primer cuarto.

Con 30-22 en el marcador a favor, las brasileñas entraron en una fase de unos tres minutos sin anotar, mientras las rivales se acercaban hasta ponerse a solo a una unidad, 30-29.

Apoyadas en los aciertos de Leillani Mitchell y Elizabeth Cambage desde la línea de tiros libres, y la fortaleza de la segunda en los rebotes, las australian­as recortaron la diferencia para acabar el primer tiempo con 39-35 para las locales.

A la vuelta de la pausa, las australian­as lograron empatar el encuentro a 47. A partir de ahí la ventaja fue para las de Oceanía, pues el trabajo de Cambage al dominar la recuperaci­ón de los rebotes acabó con las esperanzas de las brasileñas.

Mañana las anfitriona­s se medirán con Japón.

?? AFP ?? Leilani Mitchell controla la pelota en media cancha.