- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

RÍO DE JANEIRO. - Las costarrice­nses Natalia Alfaro y Karen Cope lamentaron los fallos que tuvieron en su debut en el voleibol de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Costa Rica perdió ayer 2 a 0 con Australia, en un duelo que tardó 42 minutos.

Alfaro brindó declaracio­nes al departamen­to de prensa del Comité Olímpico Nacional (CON), en las que analizó lo vivido en el primer cotejo.

“Estoy muy contenta de estar aquí, fue un partido contra un gran equipo. Nosotras intentamos llevar la estrategia, pero al final cometimos errores de recepción y colocación y así nos ganaron. Estamos tranquilas con lo que hicimos”, explicó.

Cope, por su parte, indicó que de cara al duelo frente a Holanda, están centradas en mejorar puntos específico­s.

“Fue una sensaciónm­uy bonita, la verdad es que teníamos mucho apoyo y estamos tratando de dar lo mejor de nosotras. Creo que hay que corregir un par de detalles en la recepción y en eso nos vamos a centrar para el nuevo partido que tenemos”, aseguró Cope.

Alfaro fue la encargada de hacer el primer punto de Costa Rica, luego de que las australian­as se pusieran en ventaja al anotar en dos ocasiones. El partido. El primer set del cotejo terminó 21-15 a favor de Louise Bawden y Taliqua Clancy, y tuvo una duración de 22 minutos. En el segundo periodo, Austra- lia fue ampliament­e superior sobre la arena y en un momento consiguió una ventaja de siete unidades.

Las rivales de las ticas demostraro­n mucha fortaleza en el saque, con el que marcaron diferencia. Costa Rica pasó apuros en la devolución y no tuvo una buena defensa ante los remates.

El segundo set finalizó 21 a 14 para Australia y con un tiempo de 20 minutos; de esta forma el encuentro finalizó 2 a 0.

Karen Cope fue la deportista tica que llevó el peso del cotejo. Sus estadístic­as fueron tres bloqueos efectivos, 19 intentos de ataque y una defensa lograda.

Por su parte, Alfaro consiguió un ace (anotó en un saque), 16 intentos de ataque y seis defensas logradas.

Costa Rica volverá a jugar mañana, cuando a las 2:30 p. m. enfrente a Holanda, ranqueado en el sexto lugar del mundo.

?? AFP ?? Karen Cope es felicitada por Natalia Alfaro luego de una buena jugada ofensiva ante Autralia.
AFP Karen Cope es felicitada por Natalia Alfaro luego de una buena jugada ofensiva ante Autralia.