La Nacion (Costa Rica)

Santos sacó a la Liga del cuarto lugar

Los guapileños ligaron su tercera victoria al hilo para llegar a 15 puntos

- Mario Cordero Correspons­al GN

SAN ISIDRO DE EL GENERAL. - Santos de Guápiles aprovechó una oportunida­d de oro para colarse entre los cuatro primeros lugares del Torneo Invierno 2016.

Los caribeños vencieron 2 a 1 al Municipal de Pérez Zeledón y desplazaro­n a Alajuelens­e del cuarto lugar.

El club dirigido por Johnny Chaves llegó a 15 unidades y con esto ascendió al cuarto puesto de la tabla de clasificac­ión, al superar los 14 que tienen los rojinegros.

El partido fue de menos a más y luego de un primer tiempo reservado, en el que ambos planteles apostaron por estudiarse, el complement­o tuvo bastantes emociones.

Santos abrió el marcador en el minuto 60, cuando Raymond Salas se coló en el área rival, elu- dió tres marcas y con un zurdazo venció el meta Alex Rodríguez.

La felicidad no duró para los rojiblanco­s, y dos minutos después, el mexicano Luis Ángel Landín se encargó de igualar.

El azteca aprovechó una pelo- ta perdida y con una media volea, realizada en las cercanías del área pequeña, consiguió el gol.

En los últimos 30 minutos, el Pérez fue la escuadra que más buscó la anotación y, de hecho, Landín se perdió una opción clarísima frente al meta Marco Madrigal; al final, remató por fuera.

También perdonaron a los guapileños Din John Arias y Kevin Acuña, quienes al quedar frente al marco rival, no tuvieron la puntería adecuada.

El cierre del cotejo dejó una oportunida­d que no desaprovec­haron los visitantes.

En el 92’ Christian Lagos sumó su primer diana en el regreso al club del Atlánticoy­con unremate de penal metió a su escuadra en zona de clasificac­ión.

La jugada nació luego de que el lateral derecho Marvin Obando se adentrara en el área de los anfitrione­s y Erick Marín lo derribara con un empujón.

“Contentos por el triunfo, siento que golpeamos en los momentos oportunos para ganar el duelo”, manifestó Marvin Obando, lateral santista.

Ahora, el nuevo reto de Santos es imponerse a Cartaginés el próximo domingo y así consolidar­se entre los cuatro primeros.

?? MARIO CORDERO ?? Edder Monguío (primero) y Edder Solórzano (atrás) celebran, junto a Ismael Gómez y Cristhian Lagos, la obtención del segundo gol, el cual les dio la victoria a los santistas ante Pérez Zeledón.
MARIO CORDERO Edder Monguío (primero) y Edder Solórzano (atrás) celebran, junto a Ismael Gómez y Cristhian Lagos, la obtención del segundo gol, el cual les dio la victoria a los santistas ante Pérez Zeledón.