La Nacion (Costa Rica)

Santos volvió a sonreír con triunfo ante Belén FC

- Daniel Jiménez A. daniel.jimenez@nacion.com

El Santos goleó ayer 4-0 a Belén y regresó a la victoria luego de cuatro juegos sin hacerlo.

Los santistas llegaron al estadio Eladio Rosabal Cordero con dos empates y dos derrotas en sus últimas presentaci­ones, pero confiados en retomar la senda del triunfo y lo consiguier­on, gracias a la actuación del volante Ismael Gómez.

El mediocampi­stamovió los hilos de juego de los visitantes, incluso tejió el primer tanto y lo concretó a los 20 minutos, luego de un centro de Wílmer Azofeifa que despejó al centro el portero Luis Torres.

Dos minutos después, el mismo Gómez cobró un saque de esquina que cabeceó el espigado Josué Mitchell y se estrelló en Edder Munguío, con más fortuna que otra cosa, para poner la pizarra arriba 2-0.

Los dirigidos por Johnny Chaves continuaro­n con vocación ofensiva, querían sentenciar el juego lo antes posible y al 36’ llegó el turno de Raymond Salas, quien venció en un mano a mano al zaguero Jason Prendas y de pierna derecha dejó in- móvil a Torres.

La respuesta belemita fue en el segundo tiempo, pues apareciero­n José Luis Cordero y el mediocampi­sta mexicano Alberto García para retener el balón y crear más ocasiones en el arco defendido por Marco Madrigal.

El 0-4 definitivo llegó al 77’ gracias al atacante Edder Solórzano, quien canjeó un pase de la muerte de Ariel Zapata.

En la jornada 17, el próximo domingo, Santos recibirá a Liberia a las 2 p. m., mientras Belén visitará a San Carlos en el estadio Carlos Ugalde a las 4 p. m.