La Nacion (Costa Rica)

Pogba gesta la victoria francesa

Los galos son líderes del Grupo A con siete puntos en tres partidos jugados

-

Francia venció ayer a Holanda 1-0 con un potente disparo de su estrella Paul Pogba, en Ámsterdam, y consiguió el liderato del Grupo A de la clasificac­ión europea al Mundial de Rusia 2018 con 7 puntos, los mismos que Suecia.

Luego de la disputa de las tres primeras jornadas, Francia y Suecia son seguidas por Holanda con 4 puntos, Bulgaria con 3, Bielorrusi­a con 2 y cierra la llave Luxemburgo, con 1.

En los otros partidos de ayer, Suecia derrotó 3-0 a Bulgaria y Bielorrusi­a y Luxemburgo igualaron 1-1.

“Encadenar dos victorias es muy bueno para nosotros. Logramos la primera plaza y la vamos a mantener hasta el final”, dijo el selecciona­dor galo Didier Deschamps.

Francia salió al Ámsterdam Arena con las ideasmuy claras. Presionaba muy arriba, recuperaba el balón rápido y jugaba la mayor parte del tiempo encampo contrario, con su línea de delanteros ocupando a la perfección los espacios.

La selección de Holanda era incapaz de avanzar y además, al cuarto de hora, perdió por lesión a Quincy Promes, goleador en el último partido ante Bielorrusi­a. Entró en su lugar el delantero Memphis Depay.

A la media hora de juego, Pogba conectó un disparo durísimo desdemuy lejos que el arquero Maarten Stekelenbo­urg pudo tocar, pero fue incapaz de despejar.

Fue el sétimo gol en 42 partidos internacio­nales para el cen- trocampist­a del Manchester

“Fue una buena actuación, sobretodo en la primera parte. Logramos los puntos, luego nos costómás, pero estamos contentos ”, dijo Pogba, quien no celebró su gol ante la Naranja Mecánica.

?? AFP ?? Raphael Varane (atrás) y Antoine Griezmann (7) felicitan a su compañero Paul Pogba, por la anotación que les dio el triunfo a los subcampeon­es europeos ante Holanda, ayer de visita.
AFP Raphael Varane (atrás) y Antoine Griezmann (7) felicitan a su compañero Paul Pogba, por la anotación que les dio el triunfo a los subcampeon­es europeos ante Holanda, ayer de visita.