La Nacion (Costa Rica)

Saprissa se mete en cuartos de final

Empató 1 a 1 y sigue con vida en torneo de la Concachamp­ions

- Esteban Valverde esteban.valverde@nacion.com RAFAEL PACHECO

Saprissa cumplió. Sufrió, pero consiguió clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El cuadro morado empató 1 a 1 con el Portland Timbers y se coló entre los mejores ocho equipos del área.

Aun así, el panorama para la siguiente fase se nota muy complicado, porque todo indica que el rival de turno en cuartos de final será el Pachuca azteca. Para que eso suceda, basta con que Pumas derrote hoy en su casa alW. Connection y que el duelo FCDallas y el Suchitepéq­uez no registre una goleada de seis goles o más de diferencia.

En el partido de ayer, los tibaseños supieron aguardar los chispazos del rival, escuadra que no fue constante en ofensiva pero supo complicar.

El partido comenzó muy positivo para los saprissist­as y ya en el minuto 23’, el marcador estaba 0 a 1 a favor de los ticos.

Rolando Blackburn, uno de los fichajes más efectivos de la presente campaña, marcó de ca- beza luego de un gran centro de Hansell Arauz.

Antes de la celebració­n, Danny Carvajal ya había sacado una opción para el contrincan­te.

Con el gol a su favor, los tibaseños agarraron confianza y administra­ron a placer la pelota en el primer tiempo.

Los últimos cinco minutos de la inicial representa­ron el momento máscrítico para los nacionales; sin embargo, la figura del arquero Carvajal volvió a sobresalir para ahogar en dos ocasiones el grito de gol del Timbers.

En el complement­o, el plantel de la MLS inició con un ritmo muy fuerte en ataque.

En el primer minuto estuvo a punto de anotar y, nuevamente, Danny voló para salvar.

Las opciones para Portland continuaba­n llegando, no obstante, no llevaban el peligro necesario para marcar.

Lucha “La clave fue que todos corrimos, todos luchamos y se logró el paso que queríamos. El equipo luchó y trabajó en cada entrenamie­nto. En cada partido que disputamos siempre corrimos y luchamos”. Rolando Blackburn Delantero de Saprissa

Enel 56’ Arauz falló en lamarca en un tiro de esquina y permitió a Jack Mclnerney conseguir la igualdad.

Luego del gol en contra, Carlos Watson notó que en 10 minutos había perdido la posesión de la pelota, por lo que decidió incluir a Cristian Martínez en vez de Marvin Angulo; así, Saprissa logró nivelar las acciones.

Conla desesperac­ión del equipo contrario, los jugadores del cuadro tico lograron administra­r el tiempo restante y no pasaron mayores apuros.

Al final del encuentro, Saprissa tuvo opciones para conseguir la victoria con dos contragolp­es, uno terminado por Francisco Calvo y otro por David Guzmán.

Saprissa clasificó y sigue con vida, pero ahora es cuando comienza el verdadero reto.