Scobra facturas y dispara sus acciones

Puso fin a tres juegos sin ganar ante brumosos; quedó a tres puntos de Limón

- Cristian Brenes cristian.brenes@nacion.com

Saprissa tenía cuentas pendientes con Cartaginés, pero ayer le bastó para darse por pagado y hasta tener un poco más de ganancia con los intereses percibidos.

Los tibaseños saldaron tres juegos sin ganar ante los centenario­s (dos empates sin goles y una derrota 3 a 0), con un 2 a0 enla Cueva, que, de paso, le permite a la S disparar sus acciones en busca de la cima.

El panorama no puede ser mejor para un conjunto saprissist­a que visitará el domingo al líder, Limón. De ganar, elevaría aún más el valor de sus bonos, pues los igualaría en la punta.

La primera parte mostró a dos equipos que lucharon en la zona media por apoderarse de la pelota, pero cayeron en imprecisio­nes, lo que derivó en un juego cortadoyco­n pocas accionesde peligro en el arranque.

Si bien es cierto, los dueños de casa lograron tener más claridad en ofensiva, en gran parte gracias a la movilidad de Randy Chirino en el centro del ataque, les costó traducirlo en situacione­s claras frente al arco.

Sin embargo, la astucia de Mariano Torres para cobrar rápido una falta cerca del medio campo, le permitió a Ulises Segura quedar de cara al gol en el minuto 24, luego de robarle la espalda a Irving Calderón, y el volante no desaprovec­hó para abombar las redes.

El gol terminópor no sentarles del todo bien a los locales, quienes cedieron la esférica a un conjunto brumoso que adelantó líneas y creció de lamano del juvenil Cristopher Núñez.

El creativo de 19 años tomó la batuta de su equipo, ganó protagonis­mo con el balón en sus pies y logró sacar faltas importante­s en los linderos del área.

Incluso, en el 32’ lo derribaron en la frontal y un minuto después Michael Barrantes estrelló la pelota en el horizontal, luego del cobro de tiro libre.

Los visitantes empezaron a asomarse con jugadas más elaboradas, pero carecieron de claridad en el último cuarto, mientras que la Smantuvo el orden y cada vez que pudo, piso el campo rival, aunque sin contar con tanta dinámica y vértigo.

En la segunda parte, Jeaustin Campos adelantó líneas, soltó aún más aNúñez. No obstante, las constantes infraccion­es mermaron a Cristopher.

Además, los centenario­s se estrellaro­n con un buen bloque saprissist­a que supo contener y salir con mucha velocidad.

Los tibaseños no pasaron grandes sobresalto­s, y, por el contrario, encontraro­n espacios para inquietar. En el 67’ Marvin Angulo tuvo la ocasión idónea para liquidar el partido, pero Adrián de Lemos tapó el disparo de penal.

Pese a esto, la S nunca se desesperó y en el 74’, Daniel Colindres sentenció con una definición impecable, tras aprovechar un buen desborde por derecha y el servicio de Ulises.

La Smaniató a los visitantes en el cierre y hasta tuvo para cobrarles de más. Sin embargo, Jordan Smith desaprovec­hó un penal en el 90’+3 con un disparo que se fue desviado.

?? RAFAEL PACHECO ?? El volante saprissist­a Ulises Segura celebró eufórico su anotación ante Cartaginés.
RAFAEL PACHECO El volante saprissist­a Ulises Segura celebró eufórico su anotación ante Cartaginés.