El Real Madrid acuerpa a Navas tras su error

3Zinedine Zidane y jugadores blancos respaldaro­n al portero costarrice­nse

- Kenneth Meléndez Q. kenneth.melendez@nacion.com

Keylor Navas no se quedó solo tras el que puede ser su error más grande desde que viste la camiseta del Real Madrid.

El técnico Zinedine Zidane y sus compañeros de equipo, especialme­nte el capitán Sergio Ramos, respaldaro­n al costarrice­nse, quien ayer influyó en el gol del Betis en el triunfo de 2-1 de los blancos.

Se jugaban 25 minutos cuando el paraguayo Arnaldo Sanabria remató desde el borde del área y el balón llegó a las manos del tico. Mientras el guaraní lamentaba la ocasión, a Navas se le escapó la pelota y la metió en su propio marco.

En el momento, varios medios españoles hablaron de autogol del arquero. Incluso Mr. Chip aseguró que era el primer autogol de un arquero merengue desde 1975. Sin embargo, el árbitro concedió el tanto a Sanabria, según consta en el acta arbitral. Igual, paraNavas fue frustrante en el momento.

Ramos fue el primero en mostrarle su apoyo, al pedirle a la afición que lo respaldara.

“El Bernabéu es un estadio muy complicado. El nivel de exigencia es infinito y eso es complicado. Cuando los jugadores fallan, necesitan cariño. Hoy (ayer) era un momento importante en el que nos jugábamos el liderato”, dijo Ramos en declaracio­nes para realmadrid.com.

El costarrice­nse reconoció su error y aseguró que se posicionó mal ante el balón.

“Paro el balón y cuando lo intento atrapar, la postura no es la mejor. Toco con la mano derecha y es mala suerte. Es feo, son circunstan­cias en las que uno no se quiere ver. Tenía que seguir adelante. Somos un equipo, siempre están conmigo. Sé que confían en mí, y eso me compromete a que estas cosas no vuelvan a pasar”, aseguró en declaracio­nes al diario Marca.

Navas había empezado mal su día. Cuatro minutos antes del gol, había salido de su área y botado al serbio Darko Brašanac. Parecía falta y posibilida­d de expulsión, pero el árbitro no la consideró infracción.

La reivindica­ción le llegó en el minuto 91, en una jugada que le valió los elogios de Ramos y de Zidane. “Keylor tiene mucha personalid­ad y hace una parada magnífica. Ha compensado el error y salvado los tres puntos”, dijo Zidane.

La prensa le preguntó al guardameta sobre su continuida­d en el Real, pero él optó por hablar de su nivel.

“Hay que mantener la cabeza fría, hay que saber estar. He tenido malos momentos y muchísimos buenos. Espero regresar a los buenos”.

De regreso a la cima. El Real Madrid regresó a lo más alto de la tabla de posiciones en España, tras el triunfo ante el Betis y la derrota del Barcelona.

Los blancos sufrieron más de la cuenta ante el decimocuar­to de la Liga española. Los locales dominaron con facilidad los pri- meros 20 minutos pero, poco a poco, el juego se fue complicand­o, especialme­nte tras el gol de Sanabria.

Al 40’, Ronaldo puso el empate tras recibir un centro de Marcelo desde la izquierda. Sin marca, el luso cabeceó el balón lejos del alcance del portero Adán.

Afalta de nueve minutos para el final, apareció Sergio Ramos, quien de cabeza les dio los tres puntos a los blancos, que recuperaro­n la cima con dos puntos más que el Barcelona.

Además, el Real tiene un juego menos, que deberá cumplir ante el Celta de Vigo.

?? AP ?? Sergio Ramos celebró su sexto gol de la temporada, el cual le sirvió al Real Madrid para vencer al Betis y regresar al liderato de la Liga española. El capitán merengue alentó a la afición para que apoyara a Keylor Navas y, al final del juego, alabó la...
AP Sergio Ramos celebró su sexto gol de la temporada, el cual le sirvió al Real Madrid para vencer al Betis y regresar al liderato de la Liga española. El capitán merengue alentó a la afición para que apoyara a Keylor Navas y, al final del juego, alabó la...