Barçasufre por su vulnerable defensa

En 21 partidos en lo que va del año, los culés han permitido 22 anotacione­s

- Kenneth Hernández C. kenneth.hernandez@nacion.com

ElBarcelon­a seempeña ensufrir en la liga española porque no encuentra la solidez que le permita blindar su puerta.

En 21 juegos realizados en lo que va del año, incluyendo la liga, Copa del Rey y ChampionsL­eague, los culés han recibido 22 anotacione­s.

A pesar de la habitual seguridad del arquero alemán Ter Stegen, la parte baja azulgrana da muestras de inestabili­dad en cada juego.

A raíz de lo anterior, la victoria 4-2 sobre el Valencia fue un suplicio para los blaugrana, aunque el marcador señale dos tantos de ventaja.

Contra el cuadro che, el equipo de Luis Enrique se vio sorprendid­o en un par de ocasiones que dejaron mudo el Camp Nou.

El equipo visitante silenció el recinto culé en el minuto 28 cuando Eliaquim Mangala abrió la cuenta, de cabeza, tras un tiro de esquina cobrado por Daniel Parejo.

Cuatro minutos después, el uruguayo Luis Suárez firmó la paridad con un remate de derecha, dentro del área, luego de un servicio de Neymar.

En el 44’, Lionel Messi cobró un penal que batió al guardameta Diego Alves.

Sin embargo, el conjunto naranjero no bajó los brazos y el exbarcelon­ista Munir El Haddadi se encargó de que el primer tiempo finalizara 2-2.

En este capítulo, el Valencia se había quedado con diez hombres tras la expulsión de Mangala, en el 43’.

Una vez reanudado el compromiso, el cuadro blaugrana retomó la ventaja gracias a una anotación de Messi, que aprovechó un pase de Javier Mascherano para cargar el 3-2, en el 51’.

Los catalanes no cedieron el dominio del partido, pero no lo cristaliza­ron en la red hasta el minuto 88 cuando André Gomes agrandó la diferencia con el 4-2 que selló el apurado triunfo.

Debido al parón que implica las fechas FIFA, la actividad de la liga se reanudará hasta la pri- mera semana de abril.

El domingo 2, el Madrid recibirá al Alavés (8:15 a. m.) mientras que el Barcelona visitará al Granada (12:45 p. m.).

?? AP ?? Lionel Messi marcó un doblete frente al Valencia y se despegó en el goleo con 25 anotacione­s. Uno de los tantos de ayer lo hizo de penal; aquí cuando recogió la pelota de la red.
AP Lionel Messi marcó un doblete frente al Valencia y se despegó en el goleo con 25 anotacione­s. Uno de los tantos de ayer lo hizo de penal; aquí cuando recogió la pelota de la red.