SeleSub- 17 golea y se acerca al Mundial

Ahora deberá jugar una triangular en la que clasifican dos a la Copa del Mundo

- Kenneth Meléndez Q. kenneth.melendez@nacion.com

La Selección Sub-17 de Costa Rica goleó a Surinam y dio un paso importante de cara al Mundial de la India.

La Tricolor venció 3-0 a los caribeños y se clasificó a una de las dos triangular­es finales del premundial que se disputa en Panamá. De cada triangular clasifican dos a la Copa del Mundo que se jugará este año.

Costa Rica dominó el juego de principio a fin y desde los nueve minutos ya tenía el marcador a su favor.

El capitán, Cristian Muñoz, envió un pase filtrado a la espalda de los defensores, donde apareció Julen Cordero para definir por abajo del portero y poner el 1-0.

A pesar del amplio dominio, la Tricolor no consiguió aumentar el marcador en el primer tiempo y fue hasta en la etapa complement­aria cuando aseguró la victoria.

A los 63 minutos de juego, el volante Andrés Gómez dejó en el camino a un defensor y envió un centro que despejó el portero Fhabrisio Saling. El balón quedó a expensas de Josué Abarca, quien nada más tuvo que empujarlo para poner el 2-0 parcial.

Diez minutos después, Wál- ter Cortés pudo anotar el tercero de penal, pero su remate se fue muy por encima del horizontal surinamens­e.

El 3-0 definitivo llegó al 79’, cuando Justin Montero aprovechó un remate del portero para liquidar el partido.

La Sele es líder del grupo B con seis puntos, dos más que Cuba, que sorprendió al vencer 2-1 a Canadá, que les dice adiós a las posibilida­des de avanzar.

Los isleños se jugarán el pase a la triangular el viernes ante Costa Rica, a las 7 p. m.

Cuba avanzaráco­n unempate. Incluso pasará si pierde, siempre que Surinam no golee a los canadiense­s.

Si la Sele se mantiene en el primer lugar, en la triangular decisiva se toparía con el ganador del grupo A, que al día de hoy, es Panamá, y con el segundo del grupo C, que tras la primera fecha, es Estados Unidos.

Los norteameri­canos tienen tres puntos, la misma cantidad que México, al que enfrentará­n hoy a las 4:30 p. m.

?? MI DIARIO (PANAMÁ) ?? Alexánder Román (20) y Amferny Arias (5) felicitan a Justin Montero por anotar el tercer gol de la Tricolor ante Surinam.
MI DIARIO (PANAMÁ) Alexánder Román (20) y Amferny Arias (5) felicitan a Justin Montero por anotar el tercer gol de la Tricolor ante Surinam.