La Nacion (Costa Rica)

Pachuca es el rey de la Concacaf

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

El Pachuca de México selló su boleto para el Mundial de Clubes al vencer 1-0 (2-1 en el global) a los Tigres.

Ayer, la anotación de Franco Jara fue la que inclinó la balanza en favor de losTuzos, en un juego que pudo ganar cualquiera de los dos equipos.

El tanto de Jara llegó a los 82 minutos con un remate desde fuera del área de Irving Lozano, pero el arquero de Tigres le dejó la pelota servida a Jara.

Saprissa había sido eliminado en los cuartos de final de este torneo por el Pachuca, al caer goleado 4-0 en México.

Pachuca no era campeón de la Concacaf desde la temporada 2009-2010, cuando venció en la final al Cruz Azul.

El primer juego de la final se había realizado el pasado 18 de abril y terminócon unempate 1-1, gracias a las anotacione­s de Raúl López, para Pachuca, e Ismael Sosa, para Tigres.

En los primeros minutos, los visitantes fueron los encargados de llevar el peso del partido y el francés André Pierre Gignac mostró su categoría.

A los 15 minutos, el portero de Pachuca, Alfonso Blanco, le negó el primero del juego al europeo, quien remató solo.

Gignac siguió demostrand­o que es un jugador que pesa dentro del terreno de juego y a los 32’ estuvo a punto de abrir el marcador, pero su remate se estrelló en el poste.

Los Tuzos del Pachuca reaccionar­on en el cierre de la primera etapa con la acción más clara para anotar, en un centro que encontró solo a Irving ChukyLozan­o, pero su remate de cabeza fue desviado por el arquero regiomonta­no Nahuel Guzmán.

En la segunda parte, Guido Pizarro dejó a Tigres con un hombre menos, al 78’.

El Mundial de Clubes se realizará del 6 al 16 de diciembre en los Emiratos Árabes Unidos y en las últimas 12 ediciones, el representa­nte de Concacaf ha sido mexicano, desde que, en el 2005, Saprissa acudiera a la justa mundialist­a.

Solo los aztecas han clasificad­o para el Mundial, ya que en las otras confederac­iones, los torneos están en curso.

?? AFP ?? Franco Jara marcó el gol de Pachuca ante Tigres.
AFP Franco Jara marcó el gol de Pachuca ante Tigres.