Santos volvió a su esencia, pero no a la victoria

Los de Farinha se repusieron luego de un primer tiempo dominado por la visita

- Daniel Jiménez daniel.jimenez@nacion.com

¿Cuál es la estrategia que les gusta a los técnicos Johnny Chaves y Guilherme Farinha? Un fútbol con equilibrio, de mucha presión en medio campo, con bastante movilidad por los costados y presencia ofensiva.

Todo eso lo intentaron aplicar ayer en el empate 1-1 entre Santos y Carmelita en el estadio Colleya Fonseca. El Santos volvió a su esencia, pero eso no le alcanzó para la victoria. Con este marcador, los guapileños llegan a tres juegos sin ganar.

Luego de un primer tiempo en el que encontraro­n lucidez, Chaves y sus pupilos no pudieron continuarc­on su idea en los segundos 45 minutos.

Farinha sacó su colmillo y pidió más esfuerzo en la marca. Sus dirigidos le correspond­ieron y por poco logran el gane.

A los guapileños les habían bastado 12 minutos para concretar el primer gol. Una escapada por derecha de Ian Smith generó un potente disparo de Raimond Salas, que abombó la red.

Con el duelo ya inclinado a su favor, Osvaldo Rodríguez se soltó a jugar. Aunque solo estuvo en el campo un tiempo, pues salió para prevenir una posible lesión, el Pato hizo alarde de su precisión y soltura para efectuar pases a profundida­d.

Esos servicios que filtró Rodríguez fueron en su mayoría para Kenneth Dixon, un ariete sacrificad­o que pivoteó, corrió y generó intenso peligro.

El segundo tiempo se jugó bajo una intensa lluvia, que mermó el ímpetu santista y obligó a los verdolagas a sacar su doble tracción para no perder.

A los 57’, el atacante carmelo Olman Vargas tuvo una acción frente a frente con el portero BryanMoral­es, pero este envió el balón al saque de esquina.

Un minuto más tarde, el propio Vargas gestó de cabeza el tanto del empate, con un centro de Suhander Zúñiga.

Santos se centrará ahora en el compromiso del miércoles en Panamá ante el Árabe Unido, por la Liga de Concacaf.

?? RAFAEL PACHECO ?? Olman Vargas (9) logró el empate para los carmelos al minuto 58, tras conectar de cabeza un centro de Suhander Zúñiga.
RAFAEL PACHECO Olman Vargas (9) logró el empate para los carmelos al minuto 58, tras conectar de cabeza un centro de Suhander Zúñiga.