La Nacion (Costa Rica)

Saprissa y la Liga buscarán revancha en el clásico

Ambos clubes llegan en deuda a su duelo del domingo en la Cueva

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

En el Estadio Cuty Monge, a Saprissa le faltó lo que le sobró ante Limón: poder ofensivo. Solo tres días después de ese juego, los morados mostraron otra cara en el empate 1-1 con la UCR, este miércoles.

La capacidad goleadora del club tibaseño desapareci­ó a pesar de que durante el torneo hasido la zonaa destacar ante la fragilidad de sus compañeros en defensa.

Sin embargo, en el compromiso con los académicos no huboni una ni otra, pues la retaguardi­a volvió a fallar.

Desde los dos extremos, los dirigidos por Carlos Watson fueron incapaces de sacar un mejor resultado. Esto le permitió a Herediano consolidar su ventaja en la cima. RVEA TABLA.

Aunque la Smejoró en la segunda mitad, sus intencione­s en el área rival no llevaron el peligro acostumbra­do y, cuando tuvieron la ocasión más clara, no hubo buena puntería.

David Ramírez olvidó su amor con el gol y botó una de esas acciones que se cantan comoanotac­ión antes de que sucedan. Talvez esa era la intención del delantero, pero la dejó ir cuando estuvo solo frente a Carlos Méndez (32’).

Para ese momento, los morados perdían 1-0 ante los académicos, quienes se adelantaro­n gracias a una anotación del joven Axel Myers.

El espigado jugador se coló entre una defensa dormida y, sin marca alguna, cabeceó de forma certera en el minuto 12.

Saprissa volvió a sufrir en balón parado y no veía por dónde hacer daño. Le faltaba movilidad en la media para llegar con pelota dominada al área rival y tampoco generabare­mates de media distancia.

En la banca eso lo presenciab­an Marvin Angulo y Ulises Segura, quienes por deci- sión técnica fueron suplentes. Carlos Watson optó por Jaylon Hadden y Luis Stwart Pérez.

El desempeño de ambos fue deficiente y fueron sustituido­s tras el descanso. El juego.

La UCR cedía terreno, mientras los morados fueron hallando más espacios y pronto igualaron el marcador, en el 54’.

Mariano Torres remató desde fuera del área, disparo que tomó despreveni­do al arquero Méndez, que nada pudo hacer.

Ese era el impulso que los tibaseños necesitaba­n, pero la UCR no desmayó y, por momentos, el juego fue de ida y vuelta.

El equipo local tuvo unas dos llegadas que generaron tensión en la portería de Kevin Briceño.

Una fue en piernas de Verny Scott, quien se achicó frente al marco y aunque estaba solo, le pegó muy mal a la pelota (65’).

Luego, Colindres apareció en una acción en velocidad, pero

?? JOHN DURÁN ?? Andrés Castro, de la UCR, se faja con el morado David Ramírez ayer en el empate, 1 a 1, en el Estadio Cuty Monge.
JOHN DURÁN Andrés Castro, de la UCR, se faja con el morado David Ramírez ayer en el empate, 1 a 1, en el Estadio Cuty Monge.