La Nacion (Costa Rica)

Guadalupe se acostumbra al invicto

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

En vísperas al Clausura 2018, Guadalupe era un firme candidato al descenso, pero hoy la historia es otra.

Ahora es un equipo acostumbra­do al invicto, al acumular cuatro empates y tres triunfos en siete fechas.

Esos números no solo lo alejaron de la zona peligrosa, sino que también le permite amanecer como segundo lugar de la clasificac­ión, con 13 unidades, mismas que Alajuelens­e, pero con mejor gol diferencia.

La prueba de este sábado fue Carmelita y Guadalupe supo ir contracorr­iente para finalmente pasarle por encima.

Los guadalupan­os se están acostumbra­ndo a ser el único conjunto que no ha perdido en el actual certamen.

El empate en la jornada anterior, ante Herediano, demostró que su juego no es obra de la casualidad.

Ahí también empezó perdiendo y se recuperó.

Contra los carmelos vio su red perforada apenas en el primer minuto de juego.

Amir Whaithe anotó y celebró en el segundo cotejo que disputan los verdolagas en el estadio Rafael Bolaños.

Hasta el 28’ no se veía más que ocasiones locales, pero Rónald Mauricio Montero igualó con un cabezazo.

Tras el descanso Guadalupe regresó mejor, aprovechan­do los espacios que dejó su rival.

Moisés Arce le puso un pase a Fabrizio Ramírez y solo en el área, el delantero hizo un ‘taquito’ para hacer el 1-2 (55’).

El Carmen tuvo una que otra ocasión, pero siempre los visitantes siempre estuvieron encima, provocando mayor peligro.

La goleada la puso Moisés Arce (80’), cuando se quitó al portero Luis Zamora en una pésima salida fuera del área.

Con la misma fórmula llegó el cuarto: pase largo, en esta ocasión desde la portería de Luis Torres y mala marca. Lo que dejó libre a Mario Rodríguez para darle sentencia al duelo.

Guadalupe cada día está más lejos el descenso y disfruta ver el Clausura desde arriba.

?? DT COMUNICACI­ÓN ?? Erick Marín (8) disputó la pelota con Ignacio Quesada (15) durante el partido de ayer.
DT COMUNICACI­ÓN Erick Marín (8) disputó la pelota con Ignacio Quesada (15) durante el partido de ayer.