La Nacion (Costa Rica)

Nápoles resiste el acoso de la Juventus

-

ROMA. AFP - El Nápoles, que había cedido provisiona­lmente el primer puesto a la Juventus este viernes, recuperó el liderato con una brillante victoria por 4-1 sobre el Lazio, tercer clasificad­o, este sábado en el partido estrella de la jornada 24 de la Serie A italiana.

Con su triunfo 2-0 en el campo de la Fiorentina, la Juve había pasado a ocupar la primera plazacondo­s puntosdeve­ntaja sobre los napolitano­s, que respondier­on 24 horas después con otro triunfo y vuelven a ponerse por delante. El pulso entre ambos por el

scudetto continúa, sin que la guerra de nervios parezca por el momento cobrar ninguna víctima.

El juego comenzó cuesta arriba para el Nápoles, pues el Lazio se puso adelante al minuto 3 con gol del holandés Stefan De Vrij. Empero, en el 43’, el español José Callejón puso el empate y ya en el segundo tiempo la ventaja se amplió con un autogol de Wallace (54’) y las anotacione­s del polaco Piotr Zielinski (56’) y el belga Dries Mertens (73’).

Es el octavo triunfo consecutiv­o del Nápoles en la liga italiana, lo que le ha permitido resistir el acoso de la Juventus, que también lleva ocho victorias seguidas.

El Lazio es tercero, a 16 puntos de la Juventus y a 17 del Nápoles. Podría incluso perder el tercer puesto, ya que el Inter de Milán es cuarto, a un punto, y la Roma es quinta a dos unidades. Tanto Inter como Roma juegan hoy domingo como locales, ante Bolonia y Benevento, respectiva­mente.

En los otros partidos de ayer destacó la cómoda victoria por 4-0 del Milan en el campo de la SPAL de Ferrara, que le permite subir al sétimo lugar. ■