La Nacion (Costa Rica)

Andrey Amador retornó a la actividad

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Una semana después de que nació su hija Gretta, el ciclista costarrice­nse Andrey Amador retornó a la competenci­a.

El tico fue uno de los hombres alineados por Movistar Team en la edición 38 de la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia Costa Cálidayfin­alizó la prueba en el puesto 12, a 5:16 del ganador del evento, el español Luis León Sánchez (Astana), quien cronometró 5:06:34.

Las sensacione­s del exponente nacional son buenas y se encuentra muy motivado.

Antes de esta cita en Murcia, Amador tan solo había actuado en dos trofeos del Challenge de Mallorca.

Lasemana pasada, él había acudido con su equipo a la Vuelta a laComunida­d Valenciana. Sin embargo, no tomó la partida y retornó a Barcelona porque quería acompañar a su novia, Laura Segú, cuando diera a luz a su hija.

Siete días después, Amador afrontó este reto de 208,3 kilómetros, en los que trabajó para su jefe de filas, Alejandro Valverde, quien fue segundo, a 15 segundos de Sánchez.

Para los integrante­s de la escuadra telefónica, el resultado es bueno, en vista de que Valverde consiguió su quinto podio de la temporada en apenas nueve días de competició­n, mientras que otros hombres iban bien colocados, como José Joaquín Rojas, quien fue noveno, y Amador, quien rozó el top 10. ■

?? TOMADO DE TWITTER VUELTA A MURCIA ?? Amador terminó en el puesto 12 en el recorrido de 208,3 kilómetros.
TOMADO DE TWITTER VUELTA A MURCIA Amador terminó en el puesto 12 en el recorrido de 208,3 kilómetros.