La Nacion (Costa Rica)

Mitchell botó la opción de acercarse a Rusia 2018

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Costa Rica adelantó filas en busca del empate ante Túnez. Corría el 87’ cuando la defensa rival descuidó a Josué Mitchell, el atacante de Pérez Zeledón que recibió la oportunida­d de debutar con la Selección.

Yendrick Ruiz lo vio y de inmediato le sirvió el esférico, pero el espigado atacante falló. Estaba solo dentro del área, sin celador, pero acomodó mal el cuerpo y apenas sacó un remate débil, que el portero rival se dejó con facilidad.

Pudo ser la anotación que lo acercara al Mundial, pues con pocos minutos en la cancha, habría demostrado su puntería, en una Tricolor que ataca poco y que necesita aprovechar las opciones que queden.

“Me sentí bien, traté de hacer las cosas bien. La tuve cerca, me perfilé para buscar el palo largo, pero el portero tuvo la virtud de sacarla. Desde que salí de Costa Rica sabía a lo que venía y traté de dar lo máximo”, comentó Josué Mitchell, en declaracio­nes a www.yashinques­ada.com.

Mitchell jugó 18 minutos, en sustitució­n de Marco Ureña.

Cambios. Otros futbolista­s que tuvieron minutos para mostrarse fueron Yendrick Ruiz y el santista Wílmer Azofeifa.

El hermano de Bryan disputó 21 minutos ante los escoceses y cinco frente a los africanos.

Además, entró a la cancha en circunstan­cias totalmente distintas, pues ante Escocia se le encomendó tener la pelota, chocar con la zaga y desahogar al equipo patrio, pero contra Túnez fue el último cartucho que usó Óscar Ramírez para tratar de empatar, en un intento prácticame­nte desesperad­o.

Ruiz fue el único de los futbolista­s de la Tricolor que ingresó de cambio en los dos partidos.

Por su parte, Ian Smith apenas disputó 15 minutos frente a la selección de Escocia y se quedó en la banca contra Túnez. Incluso, Ramírez prefirió incluir a Bryan Oviedo como lateral por derecha ante los tunecinos.

El que más minutos vio dentro del terreno de juego fue Wílmer Azofeifa, quien estuvo 36 minutos este martes ante Túnez, tomando el lugar de Yeltsin Tejeda, quien a su vez sustituía al lesionado David Guzmán.

?? AFP ?? Josué Mitchell batalla con el defensor de Túnez, Dylan Bronn, durante el amistoso realizado en Niza, Francia, el cual quedó 0-1.
AFP Josué Mitchell batalla con el defensor de Túnez, Dylan Bronn, durante el amistoso realizado en Niza, Francia, el cual quedó 0-1.