La Nacion (Costa Rica)

Goleada pone lápida del descenso a liberianos

Club pampero no halló el gol y el resultado en Cartago cayó como un balde de agua fría

- Correspons­al y colaborado­r Rebeca Álvarez y Marco Marín

El Municipal Liberia descendió a la Liga de Ascenso producto del punto que cosechó Cartaginés, al empatar 1 a 1 con Herediano en el estadio brumoso. La despedida no pudo ser peor para los liberianos, humillados en su propia casa por Grecia, 0 a 4.

Una hora después del comienzo del partido en la Vieja Metrópoli, los pamperos ya sabían el desenlace de su largo calvario en este torneo de Clausura al iniciar el segundo tiempo frente a los griegos.

A pesar de irse al descanso con un empate 0-0 y contabiliz­ar hasta cinco acciones de peligro, Liberia no halló el gol.

Los pamperos tuvieron la primera acción de peligro en la segunda mitad, pocos segundos después del pito inicial, pero eso sería todo.

A partir de ahí, y ante un cuadro desmoraliz­ado, Grecia hizo lo mejor que sabe hacer: dominar el balón y buscar el ataque con salida desde atrás.

Al minuto 48, el volante Yosert Hernández cabeceó un tiro de esquina que su compañero, Esteban Rodríguez, ejecutó desde la izquierda. Al 57’, Harry Rojas se lució con un golazo al disparar desde el extremo izquierdo del área grande para enviar un tiro que chocó contra el poste lejano y se coló entre las redes.

Jeancarlo Sánchez le puso tintes de goleada al 77’, luego de cerrar un centro rastrero de Kenneth Cerdas, quien, al 82’ cerraría la cuenta con una joya. Un desborde de Luis Díaz por la izquierda culminó con un pase de la muerte que encontró las piernas de Cerdas.

Este, con el portero liberiano de frente, elevó por encima del cancerbero, quien solo pudo ver cómo el balón se colaba entre el poste superior y la cabeza del defensa liberiano.

Con la victoria los griegos llegan a 24 unidades, que los coloca en la octava posición. Por su parte, la goleada deja a los liberianos con un total de 12 puntos y 41 anotacione­s en contra para volver a ocupar la última posición del Torneo de Clausura.

?? REBECA ALVAREZ ?? Los jugadores liberianos se lamentan luego de una de las cuatro anotacione­s del Municipal Grecia.
REBECA ALVAREZ Los jugadores liberianos se lamentan luego de una de las cuatro anotacione­s del Municipal Grecia.