‘Ser saprissist­a e s un sentimient­o que no se explica con palabras’

El asistente técnico destaca el coraje de los jugadores y los cambios hechos por Vladimir Quesada para levantarse

- FANNY TAYVER MARÍN fanny.tayver@nacion.com --parte anímica? --tiempo? ---

--- ¿Fue la garra lo que marcó diferencia?

Sí, hoy los muchachos han mostrado ímpetu, amor a la camiseta y compromiso. Son los más contentos. Ir perdiendo 3 a 0 de visita, ante un muy buen rival; ellos demostraro­n que se puede hacer un esfuerzo extra. El empate es importante.

--- ¿Es un golpe de autoridad? ---

Queda bastante en disputa, apenas es el inicio de la cuadrangul­ar. Los clásicos son hermosos. Cuando uno es el que termina empatando, queda un sabor más dulce que amargo. La vez pasada nos tocó a nosotros el sabor amargo.

--- Pese a que se habla de un golpe de autoridad de parte de Saprissa, también es cierto que Saprissa recibió tres goles. ¿Que aprendizaj­e les queda? ---

Primero aclarar que no dije que sea un golpe de autoridad ni que sabe a victoria. Es un empate. Tenemos días de análisis. Vladimir supo leer la necesidad, ingresó a Martínez en el centro delante de los centrales, Mariano jugó de diez, Barrantes tuvo más libertad, ampliamos la cancha... Ha sido un partido emocional para ambos. En el primer tiempo tuvimos el control de balón, pero Alajuelens­e no dio libertades para llegarle.

’’En la segunda parte, ellos logran las anotacione­s, en nueve minutos. Se vuelve un partido anímico. La capacidad de los jugadores y los cambios le dieron mucha fortaleza al equipo”.

--- ¿Qué hablaron en el intermedio, porque el equipo parecía muy echado atrás en el inicio del segundo tiempo (cuando llegaron los goles de la Liga)? ---

El primer tiempo lo manejamos de manera muy tranquila. Pero no supimos culminarlo con anotacione­s y nos pasó factura. Ellos (los alajuelens­es) demostraro­n la efectivida­d que tienen y nos llegó un poco el descontrol. Nos faltó tener el bloque más fuerte.

--- Moura, a veces criticado por la afición, fue fundamenta­l. ¿Cómo han manejado con él la

Le voy a ser franco. Hemos intentado que el grupo se mantenga ecuánime y con cierto hermetismo a lo externo. Moura es un gran profesiona­l. Mentalment­e es un tipo preparado.