La Nacion (Costa Rica)

Traña y Jiménez sufrieron en Londres

- Daniel Jiménez daniel.jimenez@nacion.com

La costarrice­nse Gabriela Traña no tuvo su mejor día en la maratón de Londres, pues el calor y la humedad pasaron la factura. Eso sí, la nacional pudo finalizar la prueba.

Traña finalizó la competenci­a con un tiempo de 3:05:04, lo que le deparó el puesto 48. Esta competenci­a significó la maratón número 21 para la deportista alajuelens­e.

“No iba rápido ni cansada, apenas estaba empezando fue una sensación como cuando a uno se le baja la presión o quizás el azúcar. Algunos dijeron que la temperatur­a y la humedad causa ese efecto. El asunto fue que tuve que bajar el ritmo; si no, así no iba a poder terminar”, comentó la costarrice­nse en un comunicado de prensa del Comité Olímpico Nacional.

La ganadora fue la keniana Vivian Cheruiyot (2:18:31).

Por otra parte, el atleta paralímpic­o José Jiménez luchó contra una fuerte gripe para completar la prueba.

Jiménez reveló que una hora antes de la salida no aguantaba siquiera impulsar sus brazos, pero al final completó la carrera en 1:45:45, en el puesto 26.

Esta modalidad tuvo 40 corredores y fue ganada por David Weir de Gran Bretaña con un tiempo de 1:31:15.

?? ARCHIVO / RAFAEL MURILLO ?? Gabriela Traña acabó en 3:05:04 la maratón.
ARCHIVO / RAFAEL MURILLO Gabriela Traña acabó en 3:05:04 la maratón.