La Nacion (Costa Rica)

Pérez hizo gran negocio al vencer a San Carlos

- Steven Oviedo steven.oviedof@nacion.com

Al Municipal Pérez Zeledón le salió todo bien en su encuentro ante San Carlos, en el arranque de la fecha tres del Campeonato de Apertura 2018, pues sacó la victoria por 2-1 y cuidó sus figuras de cara a la Liga Concacaf.

Los generaleño­s colocaron un equipo alternativ­o en el césped del Estadio Morera Soto, pero eso no impidió que sacaran los tres puntos ante un rival que había iniciado de buena manera el torneo.

José Giacone tomó la decisión de dejar fuera del partido a Keylor Soto, Lauro Cazal, Rafael Rodríguez y Jeikel Venegas de cara al juego de vuelta de los octavos de final de la Liga Concacaf, ante el FAS de El Salvador, en una serie que van perdiendo 2-1.

La primera anotación del encuentro llegó a los 9’, cuando Anthony López cobró un tiro libre por el costado y encontró solo a Fernando Monge, quien, de cabeza, venció al arquero Marco Madrigal.

En el primer tiempo, destacó la figura de Axel Amador, un juvenil en el equipo generaleño que metió en problemas a Fernando Brenes, a tal punto que Martín Cardetti cambió de costado a Marvin Obando para que contuviera los múltiples avances del volante.

Para el complement­o, San Carlos salió con más agresivida­d y en la primera jugada el árbitro Rigo Prendas señaló una falta de penal.

Álvaro Saborío fue el encargado de tomar el balón y mandarlo al fondo de los cordeles para empatar el marcador a los 47’ y llegar a 99 goles en Primera División.

No obstante, al minuto 59’, la joya del partido llegó por intermedio del volante generaleño Anthony López, quien con un remate de fuera del área marcó un golazo. El disparo lo sacó a más de 30 metros del marco de Marco Madrigal.

Regreso. En el equipo sureño se dio la nota positiva con el regreso del portero Bryan Segura, quien no jugada desde el 23 de diciembre de 2017, debido a una serie de lesiones que lo atormentar­on el torneo anterior.

Segura fue factor importante para mantener la victoria, pues al minuto 77 sacó un remate fuerte de Juan Vicente Solís, demostrand­o que mantiene las condicione­s que lo hicieron brillar en el marco y que le permitiero­n a Pérez ser campeón.

Con este resultado, Pérez Zeledón llega a seis puntos, mientras que San Carlos se quedó con cuatro unidades.

?? FACEBOOK DE SAN CARLOS. ?? Álvaro Saborío anotó para San Carlos ante Pérez Zeledón. Es su tercer tanto del torneo y es el líder de goleo.
FACEBOOK DE SAN CARLOS. Álvaro Saborío anotó para San Carlos ante Pérez Zeledón. Es su tercer tanto del torneo y es el líder de goleo.