La Nacion (Costa Rica)

Pérez sigue con su buen paso

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Pérez Zeledón fue totalmente superior en su duelo de este sábado ante la UCR, pero la diferencia entre un equipo y otro llegó a tal punto que los generaleño­s solo apretaron el acelerador en dos oportunida­des.

La U volvió a mostrar su cara más recurrente: ser un equipo inofensivo. Así se ha visto el equipo universita­rio en lo que va del torneo y ante una escuadra bien dirigida como la de Giacone no se puede jugar así.

La apertura en el marcador llegó antes del cuarto de hora de acción, cuando en un tiro de esquina Edder Monguío le dejó la pelota servida a Leandro Rodríguez, quien apenas tuvo que poner el pie para definir a marco vacío en 14 minutos.

Posteriorm­ente, los generaleño­s se dedicaron a cuidar la pelota y manejarla a placer, esto gracias a la calidad de jugadores como Anthony López y Jeikel Venegas, quienes hicieron lo que quisieron.

Para la segunda parte se podía esperar una reacción del banquillo de la UCR, pues jugaban de locales, pero esta no llegó y el equipo de Octavio Bermúdez siguió mostrando muy poco.

Ante la falta de respuesta, Pérez Zeledón se decidió a cerrar el partido y Anthony López fue el encargado de colocar el 0-2 con su especialid­ad: un disparo de fuera del área, imposible para el arquero.

La única alternativ­a con la que contaron los locales fue un mano a mano que tuvo Reiby Smith a los 79’, pero el arquero Bryan Segura resolvió con tranquilid­ad.

Con este resultado, Pérez Zeledón llega a 12 unidades en el torneo y está a una del Deportivo Saprissa, que tiene 13; mientras que la UCR se queda en la novena casilla con seis puntos en la misma cantidad de juegos.