La Nacion (Costa Rica)

Costa Rica cayó por 1-0 ante Polonia

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

La Selección de Costa Rica de Fútbol Amputados perdió este lunes 1-0 ante Polonia, en su segundo partido del Grupo C, en el Mundial que se celebra en San Juan de los Lagos, en Guadalajar­a, México.

El conjunto costarrice­nse que participa por primera vez en la Copa del Mundo, mostró mucha garra y corazón, pero no pudo vulnerar el mejor planteamie­nto del conjunto polaco, que tras anotar el gol de la ventaja, en el primer tiempo, se dedicó a controlar el balón para evitar las arremetida­s del cuadro tico.

Los nacionales cosecharon así su segunda derrota, tras caer el domingo en su debut 1-0 ante Japón, por lo que perdieron opción de clasificar­se a la segunda ronda del certamen.

Durante la primera parte (se juegan dos tiempos de 25 minutos), Costa Rica marcó por zona, intentando no correr evitando no desgastars­e; sin embargo, los polacos con triangulac­iones y un juego muy rápido marcaron la diferencia, en duelo jugado en El Domo de Santa Lucía #2, sede de la XV edición de la Copa del Mundo de Amputados.

Para la segunda parte, el técnico Jahnny Flores dio la orden de adelantar filas y marcar desde la salida a los polacos, para intentar anticiparl­os, con el fin de contrarres­tar el buen manejo de los europeos; no obstante, no lograron vulnerar el marco rival, a pesar de sus intentos.

Por nuestro país, el arquero Luis Carlos Madrigal fue punto alto, al evitar con sus intervenci­ones que los europeos ampliaran la cuenta. Con un buen juego con los pies, Madrigal se anticipó a las acciones de sus delanteros rivales y logró darle seguridad a la zaga de la

a pesar de la derrota. Costa Rica cerrará su participac­ión en la fase de grupos este martes, cuando se mida con Colombia a las 6 p. m.

?? CORT. FÚTBOL AMPUTADOS ?? La Selección de Costa Rica perdió sus dos primeros juegos en Mundial.
CORT. FÚTBOL AMPUTADOS La Selección de Costa Rica perdió sus dos primeros juegos en Mundial.