La Nacion (Costa Rica)

Liverpool sufre pero sigue líder

-

LONDRES.AFP.- El Liverpool, líder de la Premier League, sufrió pero salvó el triunfo en Brighton por la mínima (1-0) gracias a un tanto de penal marcado por el egipcio Mohamed Salah, ayer en la jornada 22.

Con este gane llevaron a siete puntos su diferencia sobre el Manchester City, segundo en la tabla y con un partido pendiente, el cual disputará mañana como local ante el Wolves, a las 2 p. m.

Los Reds consiguier­on tres unidades en el sur de Inglaterra, con una pena máxima conseguida y marcada por su estrella en el minuto 50 del compromiso.

Salah celebró su anotación 14 de la temporada, igualando en lo alto de la clasificac­ión de artilleros a Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) y Harry Kane (Tottenham).

Lejos de su mejor forma en ataque, el equipo dirigido por Jurgen Klopp se aferró a su excelente defensa, consiguien­do dejar su portería en cero por ocasión 13 en 22 partidos.

El triunfo sirve al Liverpool para levantar la cabeza tras dos derrotas consecutiv­as, la primera en Premier, muy dolorosa ante el City (2-1), su rival por el título, y la segunda ante los Wolves en Copa.

Klopp busca darles a los suyos su primera liga en 29 años y, de momento, marchan a paso firme para lograrlo.

En otro de los duelos de ayer, West Ham venció 1-0 en su estadio al Arsenal, en un derbi de Londres marcado por la notable actuación de Samir Nasri, autor del pase decisivo, un año y medio después de su último partido en la Premier.

El exjugador del Arsenal y del City regresó en el London Stadium tras una travesía en el desierto que comenzó con una suspensión por dopaje por una perfusión intravenos­a de vitaminas, método prohibido por la Agencia Mundial Antidopaje.

Además, el Watford remontó y se impuso 2-1 en la cancha del Crystal Palace; el Southampto­n tomó un poco de aire con su triunfo 2-1 ante el Leicester; el Burnley también respiró al vencer 2-1 al Fulham, mientras que Cardiff y Huddersfie­ld igualaron sin goles.

?? AFP ?? El egipcio Mohamed Salah (11) lideró al Liverpool y consiguió el gol de la victoria desde el punto de penal en el minuto 50.
AFP El egipcio Mohamed Salah (11) lideró al Liverpool y consiguió el gol de la victoria desde el punto de penal en el minuto 50.