La Nacion (Costa Rica)

Técnico Rónald Gómez pierde primer juego de final chapina

- Manuel Baltodano manuel.baltodano@nacion.com

El Malacateco, dirigido por Rónald ia Bala Gómez, y el Antigua, con los también ticos Adrián De Lemos, José Mena, Andrés Lezcano y Anllel Porras, se midieron este jueves en el partido de ida de la final del torneo de Clausura de la liga guatemalte­ca.

El resultado favoreció al bando de los futbolista­s nacionales, que triunfó 1-0 de visita sobre la escuadra del timonel costarrice­nse.

El gol de Antigua fue del volante Alejandro Galindo, quien se quitó la marca de dos defensores locales para rematar pegado al poste izquierdo del portero y decretar el 0 a 1, a la postre definitivo, en el minuto 28 de la primera parte.

De Lemos. Tras el gol del Antigua, los locales reaccionar­on y tuvieron una gran cantidad de oportunida­des en ataque, pero el arquero tico Adrián De Lemos brilló con una muy destacada participac­ión y varias intervenci­ones salvadoras para mantener su arco en cero; tres de ellas en los primeros 10 minutos del segundo tiempo. El guardameta tuvo que emplearse a fondo para ganar dos mano a mano a los delanteros locales y fue la figura del partido para su escuadra.

El partido se jugó en el Estadio Santa Lucía, casa del Deportivo Malacateco, que el próximo domingo tendrá que buscar el resultado favorable en el Estadio Pensativo de Antigua, a las 11:30 a. m. Cabe destacar que, en Guatemala, el gol de visita no es criterio de desempate en esta final.