La Nacion (Costa Rica)

Costa Rica retiene la corona del área

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

La Selección Nacional de Atletismo dominó el Campeonato Centroamer­icano mayor que se realizó el fin de semana en Managua, Nicaragua, y retuvo la corona conquistad­a el año pasado, también en tierras pinoleras.

El combinado nacional cosechó 14 presas doradas, con el destaque de los velocistas Dessiré Bermúdez (tres oros), las hermanas Andrea y Noelia Vargas (dos oros cada una) y Gerald Drummond (dos oros y una plata).

También festejaron Dylan Suárez, en lanzamient­o de martillo, Lissette Ramírez, en los 800 metros lisos, y el relevo de los 4x100 masculino, con un nuevo récord regional (40.44). El equipo lo integraron Brayan Guzmán, Shermal Calimore, Héctor Allen y Jeikob Monge.

Además, la Tricolor cosechó 16 platas y ocho bronces.

Dessiré Bermúdez ganó este domingo los 400 metros lisos con un crono de 53 segundos y 46 décimas (53:46). Además, formó parte del relevo de los 4x400 que logró el primer lugar con 3:44:40, junto a Shately Scott, Daniela Rojas y Lissette Ramírez. Asimismo, el sábado fue parte del relevo 4x100 que también logró un nuevo registro para el certamen con 46:00, en el cual tomaron parte Bermúdez, Andrea Vargas, Shantely Scott, y Keylin Pennant.

Mientras tanto, Noelia, la menor de las Vargas debutó en un torneo oficial en categoría mayor, luego de proclamars­e el mes anterior como la juvenil más destacada del istmo. Se impuso en los 5.000 metros con un tiempo de 18:05:28 y en los 10.000 metros marcha con 48:31:52.

??  ??
 ??  ??
 ?? FECOA ?? La atleta Dessiré Bermúdez ganó medalla de oro en los 400 metros lisos y en los relevos 4x100 y 4x400.
FECOA La atleta Dessiré Bermúdez ganó medalla de oro en los 400 metros lisos y en los relevos 4x100 y 4x400.