La Nacion (Costa Rica)

Giacone mete al Herediano de nuevo en la pelea

››Rojiamaril­los cortaron racha de cuatro duelos sin triunfar en el torneo

- Esteban Valverde esteban.valverde@nacion.com Goles: Estadio: Árbitro:

José Giacone tuvo un debut complicado como estratega del Herediano. La nueva cabeza florense lidió con el calor, también con un férreo rival como Jicaral, una cancha incómoda y tener a su maestro, Jeaustin Campos, al frente. No obstante consiguió lo que necesitaba: ganar.

Herediano triunfó 2 a 1 para regresar a la pelea por la clasificac­ión. El cuadro florense llegó a 22 unidades y se encuentra en la lucha por el cuarto lugar.

El cotejo fue difícil para los rojiamaril­los, sufrido y peleado hasta el último minuto, sobre todo porque enfrente estaba un rival directo en la lucha por la clasificac­ión.

Jeaustin Campos, quien conoce a Giacone como un hermano y de hecho hasta lo tuvo de asistente en su última etapa con Saprissa, intentó ser agresivo desde el primer minuto de partido. Encimó y buscó con pelotazos incomodar a su contrincan­te.

La primera parte fue trabada, sin muchas emociones. Jeffrey Valverde intentó la sorpresa de larga distancia; sin embargo, Esteban Alvarado desvió el balón con una estirada. Christhian Lagos consiguió bajar una pelota Luis Alpízar. Rafael Núñez. Adolfo Machado. Marco Barrantes. William Fernández. Wálter Chévez. Kevin Patiño. Gabriel Leiva. Jeffrey Valverde. Christian Lagos. Luis Rodríguez. DT: Jeaustin Campos. Cambios: Leonardo Adams (Lagos, al 46’), Jessie Ruiz (Leiva, al 46’) y Javier Camareno (Núñez, al 72’). Esteban Alvarado. Keysher Fuller. Keyner Brown. Aarón Salazar. Ariel Soto. Brian Rubio. Rándall Azofeifa. Freddy Álvarez. Yeltsin Tejeda. Gerson Torres. Francisco Rodríguez. DT: José Giacone Cambios: José Mora (Tejeda, al 41’), Esteban Granados (Rodríguez, al 65’) y Aldo Magaña (Rubio, al 81’).

0 a 1 (45 + 2’): Rubio (-), 0 a 2 (55’): Rodríguez (Azofeifa) y 1 a 2 (79): Rodríguez (Adams). Henry Bejarano, asistido por: Octavio Jara y Douglas Zúñiga. Cívica Jicaraleña, 3 pm.

en el área y crearse un espacio para fusilar de derecha; ahí Alvarado volvió a ser figura.

En cuanto a nombres, José Giacone decidió no cambiar mucho lo que venía planteando Jafet Soto. Sin embargo, sí incluyó a Rándall Azofeifa, volante de contención que con Soto prácticame­nte había desapareci­do del mapa.

Giacone no desarrolló una idea clara, lo que colocó en el terreno de juego fueron los hombres que con un destello le marcaran diferencia y así sucedió.

El orden defensivo se sostuvo ante las embestidas jicaraleña­s, mientras que los goles llegaron en las únicas dos ocasiones que tuvieron.

En el 45 + 2’, Ariel Soto remató de larga distancia, la pelota le picó antes al arquero Luis Alpízar y el rebote le quedó a Brian Rubio para el 1 a 0.

La anotación fue un certero golpe. Campos buscó en el banquillo las variantes para revertir; Leonardo Adams entró en el segundo tiempo.

Los rojiamaril­los, con el tanto, decidieron resguardar­se y cuidar la ventaja.

Jicaral empezó a apretar, los balones aéreos llegaron constantem­ente al área de Esteban Alvarado y el espigado arquero, con su imponente salida, se encargó de rechazar.

En el 55’ José Giacone alzó sus manos y celebró junto a sus compañeros de cuerpo técnico. Un tiro de esquina de Azofeifa cayó en la pierna derecha de Francisco Rodríguez; el goleador solo empujó la pelota y consiguió el 2 a 0.

Después de la segunda celebració­n, el encuentro estaba en zona segura para el argentino. Entró Óscar Esteban Granados para poner el candado.

El descuento jicaraleño fue en el 79’ por una jugada de táctica fija que culminó Luis Rodríguez.

Giacone ordenó contener durante los últimos 10 minutos, sus pupilos administra­ron y la victoria quedó del lado del aprendiz; el suramerica­no dejó en el camino a Jeaustin Campos para devolver al Herediano a la lucha por clasificar en el cierre de la fase regular.

ENTRENADOR DE JICARAL

?? JUAN DIEGO VILLARREAL ?? Francisco Rodríguez remata de pierna derecha para marcar el segundo gol de Herediano ante Jicaral, que fue la anotación que les dio el triunfo a los florenses.
JUAN DIEGO VILLARREAL Francisco Rodríguez remata de pierna derecha para marcar el segundo gol de Herediano ante Jicaral, que fue la anotación que les dio el triunfo a los florenses.