Limón puso en aprietos al Santos de Guápiles

››Los verdiblanc­os se plantaron fuerte para bajar el ímpetu de los guapileños

- Jairo Villegas S. jvillegas@nacion.com Cambios: Cambios: 1-1 (65’): Árbitros:

Limón volvió a jugar bien, esta vez en la casa del dueño del tercer lugar del Apertura 2019; el Santos de Guápiles.

La Tromba del Caribe se llevó un empate 1-1, que le permite sumar un punto en su lucha para evadir la última posición del certamen, mientras que los guapileños perdieron la oportunida­d de afianzarse dentro de la zona de clasificac­ión.

Los hombres de Johnny Chaves llegaron a 23 puntos, pero con 22 están Herediano, San Carlos, Cartaginés y Jicaral.

Entre tanto, Limón alcanzó 12 unidades, dos más que La U Universita­rios, anclado en el último lugar de la tabla de posiciones.

La apertura en el marcador estuvo a cargo de Alexánder Espinoza, al minuto 24.

Medio gol debería ser de Jossimar Pemberton, que nunca dio el balón por perdido. Emer Espinoza Kevin Masís Michael Barquero Douglas López Juan Madrigal Randall Alvarado Steven Williams Starling Matarrita Javon East Maalique Foster Brayan López DT: Johnny Chaves

Armando Ruiz (Alvarado, al 46’), Anderson Núñez (East, al 67’) y Denilson Mora (Fooster, al 82’). Bryan Cordero Edder Nelson Kareen McLean Jemarl Hernández Greivin Méndez Alexánder Espinoza Miguel Tercero Jossimar Pemberton Jefferson Brenes Ryan Bolaños Keyder Bernard DT: Ricardo Allen

Shane Brown (Tercero, al 69’), Yuaicell Wright (Bernard, al 77’) y Shadueynd Pemberton (Jossimar Pemberton, al 90+2’).

Gol: 0-1 (24’): Alexánder Espinoza (Jossimar Pemberton). Starling Matarrita (East). Brayan Cruz, asistido por William Chow y Víctor Robles. Expulsado: Juan Diego Madrigal (al finalizar el partido). Estadio: Ebal Rodríguez, 6 pm.

Recibió el esférico en un pase largo, lo dominó ante la mala marca de Michael Barquero, quien luego de unas fintas quedó sin opción de evitar el centro, el cual cazó Espinoza completame­nte solo, apenas para empujarla al marco santista.

Esa anotación le subió el nivel al partido, que aunque empezó con intensidad, al minuto 10 fue detenido por el central Brayan Cruz porque unas luces se apagaron. Luego de 15 minutos, el cotejo se reanudó.

A partir de ahí fue de ida y vuelta, en un juego de vértigo y velocidad, porque los locales se fueron al frente con más jugadores, pero al dejar espacios atrás, Limón le apostó al contragolp­e.

De hecho, en una de esos ataques, al 26’, Pemberton globeó la bola ante la salida del meta Emer Espinoza, pero no tuvo la fortuna suficiente para que ingresara.

Luego fueron los de casa quienes encimaron. Maalique Foster estuvo cerca al 36’ y al 47’, también Javon East, primero de un cabezazo al 55’ y después de un disparo de media vueltas, repelido por el guardameta Bryan Cordero, de gran actuación.

Y es que Cordero ya había silenciado el grito de gol de East, apenas al minuto 11 del encuentro, así como de Starling Matarrita, al 56’.

El asedio fue tal que Matarrita logró el empate al 65’, en un gran pase de East El volante remató fuerte, im posible para el portero visi tante.

Después del gol, la intensi dad disminuyó, quizás por e desgaste. No obstante, Pem berton tuvo para darle una inmensa alegría a su afición pero su remate terminó en e horizontal, al 87’.

Santos perdió fuelle y no pudo tener claridad para al canzar el segundo tanto.