La Nacion (Costa Rica)

Boleto de Jicaral pende de un hilo

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Al caer derrotado en casa por 2-0 contra Limón, Jicaral dejó escapar la posibilida­d de depender de sí mismo para clasificar.

Los hombres de Jeaustin Campos aún pueden lograrlo, pero sí se torna muy complejo, porque para hacerlo necesitan varias combinacio­nes de resultados.

Para alcanzar el boleto, el primer paso del benjamín de Primera sería vencer a Saprissa el próximo domingo en Jicaral, cuando se reanude el partido correspond­iente a la fecha 17, que se suspendió al minuto 7 por rayería.

Un empate o una derrota contra los morados acabaría por completo con las aspiracion­es de los peninsular­es.

En caso de que derrote al equipo de Wálter Centeno, Jicaral tendrá que ir al Morera Soto a ganarle a Alajuelens­e el 20 de noviembre, en la última fecha, y ni siquiera con eso sellaría su boleto.

Para finalizar la etapa regular en el cuarto puesto de la tabla, aparte de ganarle a la S y a la Liga, Jicaral necesita que Cartaginés empate o pierda contra Limón en el Rosabal Cordero y que San Carlos tampoco derrote a Guadalupe en el Colleya Fonseca.

Jicaral no jugó mal contra

Limón, pero los caribeños sí fueron efectivos, a diferencia de los locales, quienes desperdici­aron varias ocasiones.

Con la presencia de unos 150 limonenses que se trasladaro­n a Jicaral para apoyar a su equipo, la Tromba festejó en apenas 55 segundos su primera conquista, con un cabezazo de Jemark Hernández tras un tiro de esquina.

El otro gol lo consiguió Yuaicell Wright en el minuto 66, al rematar luego de un pase de Ryan Bolaños.

Así fue como Limón consiguió su primera y única victoria como visitante en el torneo, mientras que en el Allen Riggioni, Grecia y Pérez Zeledón protagoniz­aron un partido muy discreto que terminó con un empate sin goles.

?? JICARAL ?? Limón ganó su primer juego de visita. Aquí, Greivin Méndez (der.) y Jeffry Valverde.
JICARAL Limón ganó su primer juego de visita. Aquí, Greivin Méndez (der.) y Jeffry Valverde.