La Nacion (Costa Rica)

Moravia dominó a un Saprissa irreconoci­ble

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Moravia Herediano supo aprovechar­se de un Saprissa irreconoci­ble, en la ida de la semifinal del Torneo de Clausura de la Liga Femenina.

Las visitantes tampoco necesitaro­n de su mejor versión para anotar tres tantos en la Cueva y prácticame­nte dejar la serie lista (0-3).

Desde muy temprano el conjunto moraviano se fue al frente, con anotación apenas a los tres minutos.

La guardameta Gabriela Valverde falló al ir por un balón sencillo y eso generó una acción a favor de su rival y posteriorm­ente remate de Yedry Salas.

El tanto hizo que Moravia se tomara el juego con calma, le dejó la responsabi­lidad a Saprissa pero en ese momento fue evidente que las de casa tenían un mal día.

Su ofensiva fue inusualmen­te pobre, sin posibilida­d de responder. A eso se le unió la expulsión de Kenlly Villalobos en el minuto 25. La futbolista le cometió una falta a Wendy Acosta cuando esta iba directo al marco.

En un principio la réferi central Tatiana Mora mostró la tarjeta amarilla, pero después consultó con su asistente Kimberly Moreira y la cuarta árbitra, Deily Gomez, quienes le hicieron ver que era roja.

El gesto de la entrenador­a tibaseña, Karol Robles, cuando la jugadora pasó a su lado dejó claro que el error le costaba mucho a su equipo.

La cuesta se hizo más empinada y en el 42’, poco antes del descanso, la portera Gabriela Valverde volvió a dejar una pelota suelta y eso terminó en gol de María José Morales tras pase de Acosta.

Dos goles como visitante en el primer tiempo, en un duelo que suele ser muy reñido, era el panorama ideal para Moravia, y aún había más...

Apenas calentaban tras el descanso y Wendy Acosta, fundamenta­l anoche en el Ricardo Saprissa, puso broche de oro a la victoria.

La experiment­ada futbolista pasó en medio de dos moradas, volvió a ver al marco y lejos del área envió un trallazo directo al ángulo (47’).

Aunque quedaba mucho por delante, ya el destino estaba escrito. Moravia controló, mientras Saprissa nunca encontró su rumbo y más bien evitó más tantos en contra.

El próximo duelo será el sábado en el Rosabal Cordero a las 3 p. m. Si Saprissa queda eliminado, habrá final nacional, pues este club es campeón del Apertura.

?? FACEBOOK MORAVIA ?? Moravia-Club Sport Herediano mostró los colores rojiamaril­los en el partido de anoche en el Ricardo Saprissa.
FACEBOOK MORAVIA Moravia-Club Sport Herediano mostró los colores rojiamaril­los en el partido de anoche en el Ricardo Saprissa.