La Nacion (Costa Rica)

Paté impide a Medford salir del bache

Saprissa suma tercera victoria al hilo al vencer a Cartaginés y consolida liderato

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Si el marcador de 2-0 es engañoso, ni qué decir del 1-0. Con esa ventaja y más de 45 minutos por delante, todo puede pasar en un partido.

Eso siempre lo supo Saprissa, pero Cartaginés estaba en otra sintonía. Los brumosos se creyeron ganadores mucho antes de serlo y lo pagaron con una derrota de 1-2.

El conjunto blanquiazu­l consiguió su anotación en la primer mitad (37’), pero mostró otra cara cuando volvió del descanso. Y el panorama se le puso peor con un portero muy errático.

Darryl Parker tuvo un día para el olvido en el Fello Meza, tanto que no sería extraño ver a mitad de semana a Luis Diego Rivas en la titularida­d.

Por su parte, el líder del campeonato nacional ajustó su sistema y se aprovechó de los errores. Nunca se desesperó y rápidament­e le estaba dando vuelta al marcador.

En menos de 15 minutos, los visitantes confirmaro­n que normalment­e son mayoría en Cartago, porque despertaro­n a la afición que estuvo callada en buena parte del juego.

Cartaginés se fue al frente con un tanto de Marcel Hernández en un momento en que dominaban el juego.

Gracias a una viveza de Paolo Jiménez en saque de banda, cuando el experiment­ado volante centró perfecto para que el cubano cerrara en el segundo palo con un cabezazo igual de efectivo.

Saprissa nunca estuvo atento a la jugada y esta vez no se pudo salvar. Antes, el local había provocado otras acciones a las que respondió Aarón Cruz.

Pero Cartaginés también había contenido una anotación en contra, sobre todo en el minuto 12, cuando Kevin Arrieta le cubrió la espalda a Parker, con otro error.

La pelota siempre fue de Saprissa, porque ni Diego Estrada ni Cristopher Núñez apareciero­n. La diferencia, hasta ese entonces, era un club brumoso mucho más peligroso y efectivo.

Hasta ahí todo estaba bien en la Vieja Metrópoli, Hernán Medford sonría, porque lo dijo dos días antes: para su equipo es necesario ganar ya.

Pero esa urgencia por finalmente sacar un triunfo en el torneo, desapareci­ó. No existió la intensidad deseada y pedida antes, al menos no por parte de Cartaginés.

Saprissa metió más el acelerador, encontró un buen revulsivo con Johan Venegas y también con Parker.

En el minuto 55 Manfred Ugalde llegó como goleador nato, tan solo a cerrar un balón que provino de un centro de Aubrey David. Pero antes de llegar a sus pies, pasó por Parker, a quien le fue imposible despejar, estorbado por

Christian Bolaños.

A partir de ese momento el partido fue para la S. El 2-1 se dio de manera muy similar, desde el sector izquierdo.

Luego de un saque de banda, David Ramírez entra sin problema al área, remata y Parker falla al intentar rechazar. Esta vez fue Bolaños el encargado de empujar la pelota en el minuto 64, sellando la victoria.

Cuando se carece de armas futbolísti­cas, también se necesita hambre y el Pelícano aún no logra implementa­rla en su equipo.

Con el 1-2 parecía un Saprissa mucho más necesitado, y además con el papel de local. Estuvo cerca de hacer el tercero, mientras Cartaginés apenas tuvo un chance.

En el 84’ Geovanni Clunie pudo hacer el empate, pero su remate fue muy deficiente.

Cartaginés sigue sin ganar, acumula dos empates y ahora una derrota en el estadio donde pretende ser fortaleza.

Del otro lado está Saprissa, con paso perfecto y líder de la tabla.

?? RAFAEL PACHECO ?? Manfred Ugalde (izq.) y Christian Bolaños anotaron los goles con los cuales los morados derrotaron, 2 a 1, a los brumosos.
RAFAEL PACHECO Manfred Ugalde (izq.) y Christian Bolaños anotaron los goles con los cuales los morados derrotaron, 2 a 1, a los brumosos.
 ?? RAFAEL PACHECO ?? Manfred Ugalde manda el balón a las redes, luego del error del arquero Parker. El lateral Ryan Bolaños (2) solo mira la jugada.
RAFAEL PACHECO Manfred Ugalde manda el balón a las redes, luego del error del arquero Parker. El lateral Ryan Bolaños (2) solo mira la jugada.