La Nacion (Costa Rica)

Santos saca punto de oro para evitar problemas

EMPATE CON GRECIA

- Esteban Valverde esteban.valverde@nacion.com

Santos de Guápiles sacó un punto de oro en su visita a Grecia para así alejarse de la lucha por evitar el descenso. El conjunto santista empató 1 a 1 con los alajuelens­es para llegar a 38 unidades y mantenerse lejos de los últimos dos.

Grecia, escuadra que tiene 33 puntos en la tabla acumulada, está en una lucha con La U Universita­rios por alejarse de la última posición. Respecto a Grecia, el conjunto rojiblanco conservó los cinco puntos entre ambos.

El partido fue aguerrido y con acciones en ambas áreas. Los locales fueron los que abrieron el marcador gracias a un disparo de larga distancia de Álvaro Sánchez.

El mediocampi­sta marcó en el minuto 14 del encuentro, cuando sacó un tiro de larga distancia para vencer al arquero Bryan Cordero.

La diana despertó a los santistas; empero, no consiguier­on igualar en los primeros 45 minutos.

Jugada. Con solo 43 segundos de la etapa complement­aria, el jamaiquino Javon East, hizo una gran jugada en media cancha, quitó dos marcas y sirvió para que Bryan López definiera al costado izquierdo.

El resto del duelo fue parejo, los dos clubes se abalanzaro­n por el triunfo y eso provocó que los ánimos se calentaran. De esta forma, el griego Leonel Peralta se fue expulsado en el 90’.

“Siento que tomamos el control en el segundo tiempo”, comentó el santista, López.

Por su parte, los griegos terminaron muy disconform­es con el arbitraje del central Benjamín Pineda, además continúan pagando la factura de los duelos que perdieron en la mesa por la falta de licencia de competenci­a. Grecia no pudo disputar tres encuentros del Clausura 2020.

Con este resultado, Grecia llegó a 33 puntos en la acumulada, mientras que Santos respiró, al sumar 38.

?? JOsÉ CORDERO ?? Javon fue la figura del Santos, al ser el mejor hombre en ofensiva.
JOsÉ CORDERO Javon fue la figura del Santos, al ser el mejor hombre en ofensiva.